levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Утренние нервы

5:20 утра. Заспанная толпа бизнес пассажиров гуськом вышла из самолёта, и дружно шагала по терминалу аэропорта Чанги. Больше в это время сюда никто не прилетает. Большинство в костюмах. Некоторые, как и я в джинсах.

"So far so good," подумал я. У меня на голове ярко-синяя соломенная шляпа. Таких больше ни у кого в толпе нет. "Я по-моему тут один такой в головном уборе!" - но нет, рядом со мной в толпе мужик в потёртой кепке Yankees.

На паспортный контроль никакой очереди. Доброжелательный пограничник улыбнулся, спросил как я произношу фамилию. "Вы где-то на 90 процентов Американец?" пошутил он. "Где-то на 50," спарировал я, и направился в сторону таможни, вливаясь обратно в жиденький поток бизнесменов.

Обувь в потоке самая разная. От шлёпок до кроссовок до Европейских дизайнеров. Мои Кины ничуть не бросаются в глаза. Правда у меня бородка... Ни у кого больше на лице нет растительности! Но не уже ли придеруться у бородке?..

Baggage claim отделён от общего зала прозрачной перегородкой чуть выше человеческого роста. В ней широчайший проход - таможня. Всё выглядит весьма ненавязчиво. Не видать например автоматчиков с овчарками. Никто не роется в пассажирских чемоданах.

Вспоминаю статью в Викитревеле - о том как иностранцам хиповатого вида надо было раньше бриться чтоб избежать излишнего внимания на таможне. Вспоминаю дружелюбную красную надпись на иммиграционной декларации: "Наркоторговцам смерть. Таков закон." Вспоминаю Янин рассказ о казнённом за гашиш Американце... правда кажется это был рассказ о кино. Вспоминаю недавний сюжет из новостей, про приговорённую к смерти Британку, у которой нашли килограм кокаина. Может быть прямо вот тут и нашли...

У меня с собой разумеется ничего такого нету, но всё равно как-то непосебе. Не хочется выбиваться из толпы. Вдруг им мой Экседрин не понравится? Особенно тот Экседрин который Вайкодин...

Рядом с проходом который и является собственно таможней стоит мужик в форме. Улыбаясь он кивает каждому из моих попутчиков.

Вот он и мне улыбаетя. Явно мне. Неужто это всё?

"Подойдите пожалуйста сюда"

Я? Почему я?!

"Кладите ваш багаж на рентген"

Багаж! Разумеется! Мой потёртый Адирондаками бэкпэкеровский рюкзак выделяет меня из этой толпы с Туми на колёсиках как парашют Штирлица из анекдота! Какая там шляпа, какая бородка! Сейчас мне переворотят весь багаж.

Пока я раздумывал об этом, рюкзак выехал из агрегата.

"Спасибо. Хорошего вам дня," улыбнулся мне таможенник.

Не так страшен чёрт как его Малевич...

Tags: travel, сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments