levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

День Победы в Шереметьево

При вылете из JFK в Москву была двухчасовая задержка, и, по прилёту в Шереметьево, я на десять минут опоздал на свой рейс до Пекина. Следующий - аж через 10 часов. Надеюсь что Витя не очень переживал когда улетел без меня. В Москву мне нельзя - нету визы. Порадовал факт что в терминале есть кафе Шоколадница, с блинчиками из детства. Справляю значит День Победы в Шереметьево. Получается симметрично с прошлым годом, когда мы прошлись по Кёльну под марш "Прощание Славянки".

Когда я попытался поставить этот текст в Фейсбук, выскочила ошибка: "Данный пост не может быть размещён, так как был ранее заблокирован за содержание спама." Неясно что им не понравилось. Решил пойти в обход: написал всё на бумажке, и выставил фотку. Очевидно OCR они ещё не наладили - всё прошло успешно.



* * *

Все работники в Шереметьево носят Георгиевские ленточки. "Нам сегодня с утра выдали."

В ответ на "С Днём Победы!", отвечают "и вас" таким тоном, как будто я над ними издеваюсь. Вот что значит - работать по праздникам.

* * *

Коротаю время в лаундже. Активизировался в Фейсбуке настолько, что боюсь к 10 утра по Нью Йорку, уже всем надоел. (Поэтому решил теперь в ЖЖ писать)

Каждые минут пять девушки из приёмной объявляют посадку на очередной рейс. Сначала по-русски, потом по-английсски. Каждое такое объявление заканчивается: "такая-и-такая авиакомпания желает вам приятного полёта ... bla-bla-bla airlines wish nice flight".

Каждый раз борю в себе желание подойти и вежливо объяснить им что надо говорить "wishes you a nice flight".

* * *

С дуру остался без европейского переходника (он, захваченый "на всякий случай", сейчас где-то в моём рюкзаке). Приходится заряжать телефон через допотопный компьютер лаунджа.
Tags: travel, в пути, москва
Subscribe

  • Колорадо: Шоссе через Скалистые Горы

    Вся восточная часть Колорадо - огромная плоская равнина. Но стоит отъехать часик от Денвера на запад, как начинаются Скалистые Горы (Rocky…

  • Летать стало хуже

    Сижу в аэропорту. Рейс всё задерживают и задерживают. Должен лететь в Денвер по работе - изначально вылет был в девять, потом в десять-тридцать,…

  • Куда вёл это таинственный туннель? В прошлое!

    Трудно представить себе более подходящую иллюстрацию словосочетания "таинственный туннель", чем вот эта картина. Она напоминает что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments