levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Буквы в Сиднее.

Гуляя по Сиднею я заметил несколько интересных надписей. Первая меня немного расстроила:



Я думал только у нас в Нью Йорке вот так раздувают паранойю и недоверие к ближнему. Оказалось нет. Кстати недавно в нашем метро видел плакат что мол в прошлом году 1600+ жителей города сообщили о подозрительных вещах замеченных ими. Интересно сколько из этих "угроз" оказались реальными. На плакате об этом написано не было...

Другие надписи Сиднея показались мне веселее...

В общественном (платном) туалете около Hyde Park был специальный контейнер куда наркоманы (или пенсионеры-диабетики?) могут выкидывать использованные одноразовые шприцы.



В двухярусном вагоне городского метро, я увидел наклейку "Smoking of any substance prohibited", но фотографировать не стал.

А по всему центру города на перекрёстках вот такие надписи, чтоб туристы из стран где правостороннее движение не попадали под машины.



Сначала мне это показалось смешным, но потом, когда в Новой Зеландии меня пару раз чуть не задавили, понял что идея хорошая.
Tags: travel, австралия
Subscribe

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments