levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Впечатления о Фитбите через полтора года

Решил что Фитбит скорее хорошая штука чем нет - хотя со своими недостатками. Решать пришлось потому что он у меня сломался, и надо было думать - покупать новый или нет. В итоге заказал.

Ещё в Октябре 2012 года я купил первый Фитбит, и написал об этом. С тех пор хожу с ним почти постоянно. Правда первый тот Фитбит я благополучно потерял через месяца три в Испании. Мне пришлось тогда по возвращению купить новую модель, Fitbit One, которую я нацепил на ключи, и ходил с ней больше года.


Заметил за собой что с Фитбитом я стал намного больше ходить пешком - например та прогулка до родителей которая в Октрябре 2012 казалась редким подвигом вошла в норму. Где-то через неделю, я, хотя бы в один конец, но пешком хожу. Радуюсь возможности сходить лишний раз в магазин, выйти прогуляться, пройтись пешком когда можно было бы доехать.

С другой стороны, Фитбит стал для меня ещё одним гэджетом который я постоянно таскаю и машинально достаю из кармана "проверить", чаще чем следовало бы. Плюс его надо заряжать. Вообще-то он пару недель может "жить" на одном заряде, но бывает сядет в неурочное время, и неясно что делать. Как-то в отпуске у меня сел, и это очень обидно, так как я в своих поездках хожу немало.

Очень удобно что он автоматически всю информацию в сеть сливает. Это можно делать через мобильник, но я редко включаю на телефоне Bluetooth - гораздо удобнее пимпочка которая идёт с Фитбитом: вставил её в комп, поставил их софт, и всё происходит само по себе каждый раз ты входишь в комнату. Ещё удобно что пимпочка не только твой Фитбит синхронизирует, но и любой другой - а значит если ты зайдёшь в диапозон действия чужой пимпочки, твой Фитбит зальёт всё в сеть. У меня на работе неподалёку чья-то пимпочка есть, и мои шаги по приходу в офис апдейтятся.


А вот Фитбичий сайт, наверное слабое звено. Поначалу там прикольно - тебе выдают бейджики за пройденые шаги и поднятые этажи, но это быстро надоедает. Когда взял какую-то высокую планку (для меня - 40,000 шагов в день) и получил за неё виртуальную медаль, стимул исчезает - побить такой рекорд трудно. Было бы неплохо если б они давали бейджи за последовательное выполнение дневных целей - прошёл всю неделю по 10,000 шагов каждый день? Вот тебе приз. Сразу стимул пройти ещё одну.

Зато можно добавить друзей из Фейсбука, и соревноваться с ними, кто больше пройдёт. Жаль что по умолчанию много интересной инфы скрыто - легко смотрится только количество шагов за неделю. Тут у меня всё тот же Петя лидирует - он живёт в Москве, на 8 часовых поясов раньше меня. И к тому моменту как его день уже закончился, у меня ещё есть шанс его догнать. Хотя удаётся это редко. Поэтому мы tonti13 тоже Фитбит приобрели. Но и она постоянно больше меня шагает. Ох уж эта молодёжь!

Кстати, на тему часовых поясов - жалко что нельзя в Фитбите поменять определение "дня". У них он обязательно с полуночи до полуночи. У меня же - как правило с просыпания до засыпания. То есть если бы граница проходила где-то в 4 утра, это намного адекватнее бы описывало мою активность. Я же уже писал о том что наше понятие времён суток ушло вперёд от тех слов, которыми мы пользуемся.

Короче в общем я остаюсь скорее доволен, чем недоволен. Поэтому, когда мой теперешний начал помирать, а менять его мне отказались (сказали что Buy.com не является официальным дилером, поэтому мой Фитбит гарантии не подлежит), я решил сегодня заказать себе новый.

Буду шагать дальше. А вы если решите тоже Фитбит приобрести, добавляйте меня в друзья. Будем соревноваться.
Tags: fitbit, gear
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments