levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

О том как я случайно попал в Словению

Не часто такое бывает, что попадаешь в страну неожиданно. Хотя со мной бывает конечно - например я в прошлом году по дороге из копенгагенского аэропорта в сам Копенгаген случайно заехал в Швецию. Но всё же в том случае я по дороге уже всё понял, и границы как таковой между Данией и Швецией нету.

А вот когда я впервые в жизни очутился в Словении, это стало для меня полной неожидонностью - и узнал я об этом уже после того как прошёл границу и получил в паспорте печать.

Дело было в мае 2012 года - нам надо было из Хорватии попасть в Венецию. Все кто знаком со средиземной географией могут начать смеяться уже, для остальных, прилагаю карту.

Всяческие интернет ресурсы говорили об автобусе из хорватской Риеки до итальянского Триеста, который уходил часов в 7 утра. Не особо-то спавшие, мы погрузились на него и тут же вырубились. Через где-то час автобус остановился, и водитель приказал всем вылезти и пройти границу пешком. Я огляделся - мы стояли перед большим зданием у шоссе, над ним висели какие-то флаги - один из них - флаг Евросоюза.

Я был в полной уверенности что прохожу через италианскую границу. На карте я чётко видел что Италия и Хорватия граничат друг с другом. Лишь отстояв в очереди, получив штамп в паспорт и посмотрев на него, я понял что вместо ожидаемой "I" в кружочке из евро-звёздочек красуется "SI".

Если внимательно посмотреть на карту, видно что между Хорватией и Италией действительно затесалась маленькая полоска Словении, но её границу практически не видно из за названия Триеста. Я так и не понял, знали ли мои попутчики об этом, или же посещение Словении стало для них таким же сюрпризом как и для меня. Пожав плечами я сел обратно в автобус, и минуты три наслаждался словенскими пейзажами в окне, пока вновь не заснул.

Так или иначе, я решил не считать тот случайный визит за посещение страны - это как пересадка в аэропорту скорее. Так что сегодня после работы я еду туда считай в первые.
Tags: travel, словения
Subscribe

  • Забрался на крышу

    Полтора года назад я переехал в шестиэтажный дом, полностью окружённый дорогими особняками, на приятной зелёной улице. (Я даже рассказывал про…

  • В НЙ решили обезопасить Vessel от самоубийц

    Чуть более пяти лет назад в Нью Йорке открыли чаше-образную инсталляцию по имени Vessel. Я тогда писал о ней большой отчёт: эта штука состоит из…

  • Фестивальность

    А мы на выходные всей семьёй поехали на фестиваль, что ежегодно проходит в штате Нью Йорк, в трёх часах езды от города. Называется JetLag. Связи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments