levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

AirFrance Grand Opening

Собираюсь я вчера в Париже садиться на самолёт домой, подхожу к рукаву, а там дюжина людей в парадной форме стоит с какими то разноцветными плакатами - в две линейки по шесть человек. И все улыбаются. Я такое в первый раз вижу.

Пассажиры мимо идут, смотрат на них с недоумением. А те всё стоят с плакатами, улыбаются. Я начал было фотографировать, как у меня один из сопровождающих телефон схватил - лезь говорит в кадр. А я один всю словению был, толком фоток с собой нету, ну короче долго ломаться не стал, и скорчил идиотскую улыбку.



Оказывается пока я по Словении гулял, ЭйрФрэнс ввёл на маршруте ДеГолль - Нью Йорк первый самолёт с их новым салоном. Собираются весь свой авиапарк так лбновить, ну начали с самого флагманского рейса. То есть туда, в Париж я летел в старом салоне, а назад - уже в новом.

В конце перелёта даже вручили всем пассажирам грамоты - мол "Сией бумажкой подтверждается, что предъявитель одним из первых наш новый салон опробовал."



Насколько я понял самые радикальные изменения произошли в бизнес-классе. Раньше у них были такие раскладывающиеся креслица в конфигурации 2-3-2, а теперь - полностью горизонтальные кроватки 1-2-1. В других классах главное изменение - экраны в креслоспинках увеличились, и стали многопалыми touchscreenами, можно теперь карту полёта двигать такими же жестами как Гуглмэпс. Если интересно как это всё выглядит, вот тут кто-то очень подробно всё описал, с фотками. (Я, если что, летел не в бизнесе.)

Любопытно, что обновив салон на этом 777, они оставили всё же на дверях уборных пепельницы.

Tags: travel, в пути
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жвачка, которая исчезла в военные годы

    Разноцветные жвачки "стрелки" я помню с детства. Хотя, скорее в Москве я видел лишь фантики от этих жевательных пластинок. Помню, во время иммиграции…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • В США голодают младенцы!

    Вы меня конечно простите за столь громкий заголовок, но тут в Америке разразился очень неожиданный кризис: с полок магазинов начала пропадать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments