levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

AirFrance Grand Opening

Собираюсь я вчера в Париже садиться на самолёт домой, подхожу к рукаву, а там дюжина людей в парадной форме стоит с какими то разноцветными плакатами - в две линейки по шесть человек. И все улыбаются. Я такое в первый раз вижу.

Пассажиры мимо идут, смотрат на них с недоумением. А те всё стоят с плакатами, улыбаются. Я начал было фотографировать, как у меня один из сопровождающих телефон схватил - лезь говорит в кадр. А я один всю словению был, толком фоток с собой нету, ну короче долго ломаться не стал, и скорчил идиотскую улыбку.



Оказывается пока я по Словении гулял, ЭйрФрэнс ввёл на маршруте ДеГолль - Нью Йорк первый самолёт с их новым салоном. Собираются весь свой авиапарк так лбновить, ну начали с самого флагманского рейса. То есть туда, в Париж я летел в старом салоне, а назад - уже в новом.

В конце перелёта даже вручили всем пассажирам грамоты - мол "Сией бумажкой подтверждается, что предъявитель одним из первых наш новый салон опробовал."



Насколько я понял самые радикальные изменения произошли в бизнес-классе. Раньше у них были такие раскладывающиеся креслица в конфигурации 2-3-2, а теперь - полностью горизонтальные кроватки 1-2-1. В других классах главное изменение - экраны в креслоспинках увеличились, и стали многопалыми touchscreenами, можно теперь карту полёта двигать такими же жестами как Гуглмэпс. Если интересно как это всё выглядит, вот тут кто-то очень подробно всё описал, с фотками. (Я, если что, летел не в бизнесе.)

Любопытно, что обновив салон на этом 777, они оставили всё же на дверях уборных пепельницы.

Tags: travel, в пути
Subscribe

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Исландия: домики из профлиста

    Всё собираюсь вам рассказать об одной особенности исландских городков, которая привлекла моё внимание. Дома в Исландии все выглядят немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments