levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Исландия по кругу

Съездил во второй раз в Исландию. Надо сказать что к моей первой поездке я подошёл как-то несерьёзно. Получилось что два-три дня мы катались по природным красотам, а потом прозябали в Рейкьявике ещё три дня. А город это маленький, там больше одного дня делать определённо нечего, да и столько - с натяжкой. В итоге мало красот посмотрел. Хорошо хоть до ледяной лагуны доехали, и я её включил в свой собственный World Top-10.

В этот раз мы подготовились серьёзнее. Хотя ехали на те же шесть дней, задали себе цель сделать вокруг Исландии полное кольцо по их Первому шоссе. Нарыли в интернете и по друзьям список природных достопримечательностей, составили расписание, нарезервировали по нему ночлег. С ночлегом чуть не попали - лето в Исландии туристический сезон, туризм за последние несколько лет вырос (я это по своим друзьям прекрасно ощущаю), а отельная индустрия ещё не успела этот рост догнать. Так что на момент когда мы решили озаботиться тем где нам спать, почти нигде не было свободных мест - пришлось в некотрых случаях реально переплачивать.

Но зато мы знатно проехались, замкнули круг, увидели много нового, невероятного и уникального. Вот например (можно покрутить мышкой):



Это калдера Аскья, с озёрами Эскьюван (большое) и Вити (маленькое, голубое, в нём вода тёплая). Расположено это место в середине острова, ведут туда грунтовые дороги, так называемые "F-roads", которые открывают только летом, в конце Июня. И даже когда они открыты, дороги пересекаются речками, которые надо на машине преодолевать "в брод". Вы когда-то переезжали реку на машине? Очень интересное чувство. Жутковато, когда видишь как вода немножко затекает поверх капота.

Приезжаешь на эту Аскью, а там повсюду вулканическая пемза разбросана, которая в воде плавает:



Ещё очень обрадовало, что мы с толком использовали их белые ночи. Так как там никогда не темнеет, можно по природе гулять круглые сутки. Мы часто где-то в полночь приезжали посмотреть "быстренько" ещё одно место какое-нибудь - там было всегда безлюдно и красиво, ложились как правило не раньше двух ночи.

Надо в общем пойти фотки разобрать, может вдохновлюсь ещё детальней написать. А у кого вопросы есть по Исландии, спрашивайте, посоветую что да как.

Tags: travel, исландия
Subscribe

  • Чем воздушные шары в Каппадокии круче чем в Дубае?

    Сегодня мы с Тоней полетали на воздушном шаре над Каппадокией. Вот как бывает: живёшь себе спокойно, сорок с чем-то лет, и никаких воздушных шаров в…

  • Что было раньше, лифт или шахта?

    Питер Купер был выдающимся американцем - воплощением Американской Мечты. Он родился и вырос в бедной семье, но благодаря образованию, смекалке и…

  • Вылазка на выходные

    Что-то я давненько нигде не бывал. А тем более не бывал в месте с Тоней. А тем ещё более - без Айи. Больше полутора лет прошло с последней такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments