levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Результаты выборов

В Тайване подсчитали результаты выборов, о которых я писал вчера. Националисты, партия власти, потерпели серьёзное поражение по всей стране - включая престижный пост мера Тайбэя.

Многие видели эти выборы как референдум политики экономического сближения с Китаем, которую последние шесть лет проводит президент. Большая часть избирателей посчитала что такое сближение делает Тайвань слишком зависимым от денег из КНР. Новоизбранная власть будет явно больше настроена на независимость (в отличии от президента, который преследовал политику трёх "нет": нет независимости, нет воссоединению, и нет силовым действиям.) Такое изменение может обострить внешнеполитическую ситуацию.

Принимая на себя политическую ответственность за вчерашнее поражение, премьер министр Тайваня подал в отставку.
Tags: выборы, политика, тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем девушки Сендай встают ни свет ни заря?

    За эту поездку я провёл один вечер в городе Сендай, в северной части основного японского острова Хонсю. Погулял, посмотрел, пошёл спать. А с утра…

  • Ещё немного Токио

    Признаюсь, в Токио я немного теряюсь. Не совсем так, как в Осаке, где трёхмерный центр города просто сбивает мою навигацию. Нет, в Токио я примерно…

  • Индийский Сталин

    Посмотрите на этого харизматичного усача! Он вам никого не напоминает? Ладно, не гадайте, я вам расскажу. Это - Сталин. Самый настоящий Сталин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments