levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Результаты выборов

В Тайване подсчитали результаты выборов, о которых я писал вчера. Националисты, партия власти, потерпели серьёзное поражение по всей стране - включая престижный пост мера Тайбэя.

Многие видели эти выборы как референдум политики экономического сближения с Китаем, которую последние шесть лет проводит президент. Большая часть избирателей посчитала что такое сближение делает Тайвань слишком зависимым от денег из КНР. Новоизбранная власть будет явно больше настроена на независимость (в отличии от президента, который преследовал политику трёх "нет": нет независимости, нет воссоединению, и нет силовым действиям.) Такое изменение может обострить внешнеполитическую ситуацию.

Принимая на себя политическую ответственность за вчерашнее поражение, премьер министр Тайваня подал в отставку.
Tags: выборы, политика, тайвань
Subscribe

  • Крупные сумы

    Деньги в Узбекистане называются "сумами". Один сум - это довольно мало. По нынешнему курсу, за американский доллар дают аж 11,000! Но чтоб было…

  • Необычный автопарк Узбекистана

    Мы с Доктором и Макатуном гуляли по Ташкенту, по Самарканду, по Бухаре... Не только гуляли, но и на такси разъезжали. И всё равно не сразу заметили…

  • Узбекистан: Тонкости настоящего плова

    Сам я не гурман, но очень люблю с ними путешествовать. В нашей недавней поездке в Узбекистан, роль дежурного гурмана - или, как мы её называли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments