levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Результаты выборов

В Тайване подсчитали результаты выборов, о которых я писал вчера. Националисты, партия власти, потерпели серьёзное поражение по всей стране - включая престижный пост мера Тайбэя.

Многие видели эти выборы как референдум политики экономического сближения с Китаем, которую последние шесть лет проводит президент. Большая часть избирателей посчитала что такое сближение делает Тайвань слишком зависимым от денег из КНР. Новоизбранная власть будет явно больше настроена на независимость (в отличии от президента, который преследовал политику трёх "нет": нет независимости, нет воссоединению, и нет силовым действиям.) Такое изменение может обострить внешнеполитическую ситуацию.

Принимая на себя политическую ответственность за вчерашнее поражение, премьер министр Тайваня подал в отставку.
Tags: выборы, политика, тайвань
Subscribe

  • День Победы 8 мая?

    С Днём Победы! Я вот заметил за последние несколько лет, что всё больше людей в моём окружении предпочитают отмечать этот день не девятого мая, как…

  • Визит на Сент-Мартен начался с ошибки

    Прилетел я значит вчера на Сент-Мартен, и прямо с ходу стал жертвой собственного разгильдяйства. Что надо сделать в аэропорту в первую очередь?…

  • Игла Клеопатры

    Самый древний из крупных рукотворных памятников в Нью Йорке - Игла Клеопатры (Cleopatra's Needle). Как и подобает истинному нью-йоркцу, этот огромный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments