levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Safety videos

За поездку в Новую Зеландию, четыре раза летали их главной (и национальной) авиалинией - Air New Zealand. Каждый раз, нам при посадке показывали один и тот же видеоролик о безопасности, снятый по мотивам только что вышедшего третьего Хоббита. Я так понял, что они по поводу каждого из трёх фильмов такой ролик делали.



Как раз перед отъездом я специально этого Хоббита посмотрел. По моему дорого, громко, помпезно и бессмыслено вышло. Верю, что придёт когда-нибудь великий человек, возьмёт эти три безмозглых блокбастера, и срежет из них неплохой фильм часа на два. Эдакий "writer's cut".

Когда мы взлетали в третий раз, внутренним рейсом, мне стало немного жалко новозеландских бизнесменов, которые, летая по стране из одного города в другой, каждый раз должны смотреть этот ролик. Ведь таким образом, авиалиния как бы капитулирует стереотипу сводящему всю Новую Зеландию к стереотипу дешёвого Диснейленда... Ладно бы только на международные рейсы его пустили, но зачем он на 35-минутном перелёте из Крайстчёрча в Квинстаун?..

Последние перелёты были Дельтой, которая пару лет назад заменила своё видео с Дельталиной на серию новых причудливых клиппов. Вот что нам показали по дороге в JFK (Version 6, раньше такого не видел):



It's the little touches...
Tags: travel, trivia, авиа, видео, новая зеландия
Subscribe

  • Далай-Лама — ловелас

    Когда я был в Тибете, мы посетили знаменитый дворец Далай-Ламы, Потала. Он расположен на холме в самом сердце Лхасы, и возвышается над городом на 117…

  • Зачем девушки Сендай встают ни свет ни заря?

    За эту поездку я провёл один вечер в городе Сендай, в северной части основного японского острова Хонсю. Погулял, посмотрел, пошёл спать. А с утра…

  • Ещё немного Токио

    Признаюсь, в Токио я немного теряюсь. Не совсем так, как в Осаке, где трёхмерный центр города просто сбивает мою навигацию. Нет, в Токио я примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments