levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Цветы к консульству

Вчера впервые пошёл к российскому консульству в НЙ. За 23 года жизни тут, раньше как-то не приходилось. Так как я не гражданин России, мог ходить туда разве что визу получать, или на протест. Но протестовать мне, как негражданину, негоже, а визы я всегда через тур-агенства оформлял.

А вчера пошёл. Хотел букет положить, по случаю убийства Немцова. Как-то неожиданно сильно меня оно задело - я даже удивился немного. Его политические успехи я благополучно пропустил - не следил в 90-х за российскими делами. Да и в 2000-е, за оппозиционной деятельностью Немцова я наблюдал не слишком внимательно. Так что долго не мог понять, почему ж я так переживаю... А потом в Фейсбуке увидел у кого-то слова на этот счёт - "произошла Великая Несправедливость" - и щёлкнуло. Действительно ведь. Несправедливость всегда коробит.



Ходили слухи, что у консульства не разрешают цветы оставлять, но я решил всё же пойти, проверить. Не знал чего там ожидать - много народу? Охрану? Нью йоркскую полицию, не подпускающую посторонних? Как бывает, всё оказалось неожиданно банальнее. Там вообще никого не было.

Восемь вечера, темно уже, холод, ступеньки, огромный флаг на фасаде, и камера наружного наблюдения перед входом. А людей - никого. Весь квартал пустой. Но около столба с надписью "No Parking Anytime", на остатках сугроба, лежат около дюжины букетов цветов. И свечки - штук пять. И фотография. Подписанная "Достойный сын отечества". Это на тротуаре всё - гранитные ступеньки консульства совершенно пустые.



Мой букет - под цвет российского триколора. Ну, синий конечно не совсем как надо, но где ж сейчас синие цветы то найдёшь?.. Долго объяснял мексиканцу в магазине что я не хочу их перемешивать.

Говорят что повсюду цветы у консульств и посольств убирают. Например подруга из Лондона написала что там так. Может поэтому в Нью Йорке они и лежат на тротуаре. Я подумал, лучше всё равно на ступеньки положу. Прислонил там букет, он очень одинкок выглядел.



Пусть уберут. Может заодно подумают - а им бы незнакомые люди цветы принесли?..
Tags: мысли, нй
Subscribe

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments