levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Рукописи не горят... Но летают.

Шёл сегодня по Оушен Парквей, и наблюдал очень странное зрелище. Иду, на улице холодно, снег начал идти, и вдруг я слышу сбоку дороги: "Шмяк!.. Шлёп!.. Хлоп! Шмяк!" - падает что-то. Много чего-то. Смотрю, да это ж книги! На крыльце здания лежит груда больших толстых книг, а на неё сверху всё падают и падают другие. "Шмяк!"



Я очень заинтересовался, подошёл поближе посмотреть. Книги летели из приоткрытых окон на верхнем, этаже большого кирпичного здания. На фасаде надпись: "Yeshiva of Brooklyn Girls School" - религиозная еврейская школя для девочек. В окнах то и дела появлялись силуеты людей, которые стопками выпихивали из окна книги. Многие были в одинаковых ярких переплётах - вроде учебники.



Силуэты выкидывающих ни коим образом не было похожи на девочек. Я вгляделся в эту помойку знаний, пытаясь зацепиться за названия. Глаз упал на книги химии и истории.



"Вот так религия уничтожает науку," подумал я. Было желание подойти посмотреть на книги поближе, может среди них будет что-то полезное?.. Но потом вспомнил что я книги не читаю. Да и вообще, не хотелось получить томом биологии по башке.

Tags: нй
Subscribe

  • Забрался на крышу

    Полтора года назад я переехал в шестиэтажный дом, полностью окружённый дорогими особняками, на приятной зелёной улице. (Я даже рассказывал про…

  • В НЙ решили обезопасить Vessel от самоубийц

    Чуть более пяти лет назад в Нью Йорке открыли чаше-образную инсталляцию по имени Vessel. Я тогда писал о ней большой отчёт: эта штука состоит из…

  • Фестивальность

    А мы на выходные всей семьёй поехали на фестиваль, что ежегодно проходит в штате Нью Йорк, в трёх часах езды от города. Называется JetLag. Связи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments