levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Сакура вдоль Мэгуро

В Токио есть такой район, называется Нака-Мэгуро. Расположен недалеко за пределами центрального кольца Яманоте, где-то пол часа пешком от Шибуи. Там течёт речка Мэгуро. Как и многие городские речушки, Мэгуро была до какого-то времени вонючей помойкой, куда сливали отходы, и скидывали мусор. К счастью где-то в 1980х годах городские власти поняли что небольшая река посреди города - это здорово, отчистили её, и высадили вдоль неё сакуру. Теперь там хипстерский район - с кафешками, бутиками и прочими милыми магазинчиками.



"Обязательно пойдите погулять в Нака-Мегуро, там сейчас очень красиво!" посоветовали нам отдельно человека три из местных друзей. И были абсолютно правы.



По всей Японии городские речки протекают в вот таких укрепленных канавах. Зачастую стены покрыты плющем или мхом - получается очень красиво. Над Мэгуро сверху образуется потолок из деревьев, который в это время года цветёт нежно-розовым - эффект замечательный.



Правда эта красота пользуется безумной популярностью у местных. Мы там были в воскресенье, и улочки вдоль реки превратились, на всём своём протяжении, в огромную людную ярмарку - было не протолкнуться, а перед всеми магазинчиками стояли лотки с уличной едой. Везде продавали розовое игристое вино в пластмассовых стаканчиках. И люди - толпы людей ходили и фотографировали.



Причём в основном это японцы. Европейских туристов было мало - наверное они редко вылезают за пределы Яманоте (вот я например раньше здесь не был). Как известно японцы обожают фотографировать. Мне кажется на этом мосту записываются гигабайты фотографий в секунду (да, моя фоточка тоже к этому потоку добавила).



Народу так много, что работают специальные регулировщики. Причём они сугубо для пешеходов - ни о каких машинах там не могло идти и речи - все улицы были перекрыты.

Очень милый район - надо будет в одну из других поездок сходить туда когда там не будет такого дурдома. Посидеть в кафешках, погулять по магазинчикам... (Ехать надо сюда)


Tags: travel, токио, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боинг-747 - Всё!

    Печальная новость для любителей большой авиации. На этой неделе Боинг завершил производство самого последнего самолёта своей легендарной линейки 747.…

  • Витрины зимнего Нью Йорка

    Зимой в Нью Йорке погода прямо скажем так себе. Снег выпадает редко, зато холодно, ветрено, промозгло... Короче, я раньше по возможности отсюда зимой…

  • Сижу дома и не работаю

    Как-то непривычно без работы. Настолько, что мне было неловко делиться с вами этими новостями. Но тем не менее вот уже несколько недель я не работаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment