levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

В Японии дожди

Сразу скажу - в этот раз с погодой нам не повезло. За те двадцать дней, что я был в Японии, думаю всего пять-шесть из них совсем не шёл дождь. Из всех своих поездок, мне трудно припомнить хотя бы одну, в которой было столько дождя. Ну разве что в Эквадоре, куда я попал в сезон дождей. Но там хотя бы дожди заканчивались очень быстро, а в Японии если уже полило, так это на весь день.



Интересно, что в Японии целая культура зонтиков. Дешёвые прозрачные зонтики можно купить в любом магазинчике типа 7-Eleven за 4-5 долларов. Всю жизнь я думал что ходить с такими зонтиками у японцев модно. Оказывается что нет - японцы их покупают если внезапно пошёл дождь, а модный матерчатый зонтик благополучно лежит дома.

При входе в любой магазин или ресторан обязательно будет держалка для зонтиков, или специальная надевалка одноразовых целлофановых чехлов. Иногда и то и другое, главное чтоб с мокрого зонта не капало на пол заведения. Немсотря на распространённость этой зонтиковой культуры, мне почему-то и в голову не приходило, что в Японии могут постоянно идти дожди.



А тут нате. Хотя нас в итоге это особенно не остановило - покупали их зонтики, и шлёпали по лужам (проверенный факт: дешёвые зонтики гораздо быстрее теряются). Лишь однажды нам из за погоды пришлось отменить запланированную поездку по Киото на велосипедах. Мчать по набережной под проливным дождём - удовольствие весьма сомнительное...
Tags: travel, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Дзёмонсуги: В тёмный лес к древнему дереву

    На японском острове Якусима растёт особая порода деревьев-долгожителей. По некоторым оценкам древнейшему из них уже больше семи тысяч лет. Местные…

  • Осень в парке Момидзидани

    В Японии, недалеко от Хиросимы, есть остров Миядзима. Возможно вы о нём раньше не слышали, но практически наверняка видели фотографии его главной…

  • Японские люки: красота под ногами

    Одна из вещей, на которые я всегда обращаю внимание, когда езжу по Японии, это крышки канализационных люков. Японский подход к ним (как впрочем и ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments