levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

День Победы близко-близко

Вышел сегодня прогуляться на пляж - в Нью Йорк постепенно робко приходит весна, и на улице уже приятно находиться. Вышел, короче, а там у нас над берегом летает вот такое:



Самолёт буксирует по брайтонскому небу огромную Георгиевскую ленточку. Долго кружил туда-обратно. Вроде рановато День Победы праздновать, но истинного патриота не остановишь. У меня на телефон фотки не очень получились (из за известного оптического эффекта, ленточка на фотках вышла намного меньше чем казалась), но уж какие есть, теми и делюсь.



К Георгиевской ленточке я отношусь скорее негативно - давно уже об этом писал, как и к тому как сегодня в российской культуре относятся к той войне и к победе. Так что такие патриотические проявления среди русскоязычного населения Нью Йорка меня удручают.

Очень хорошо (хоть и эмоционально) на эту тему высказался dobriifin в своей недавней записи о войне.

А думающим людям, стоит в канун Дня Победы прочитать книжку "Воспоминания о Войне", если вы этого ещё не делали.
Tags: мысли, нй
Subscribe

  • Дюна

    Было время, когда голливудские блокбастеры первым делом выходили в США, а уж потом в остальных странах мира. Затем настала эпоха быстрого интернета и…

  • Сгоняли посмотреть "на листву"

    Пришла осень, а значит - наступило время ярких красок. У американцев есть понятие "foliage season" - дословно, "сезон листвы". Но все знают, что…

  • Трамп был прав: добрались до Джефферсона

    На этой неделе горсовет Нью Йорка принял решение убрать из помещения, где они заседают, статую Томаса Джефферсона, которая стояла там более ста лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments