levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Первые впечатления от Норвегии

Прилетел в Берген. Тут дождь, и похоже он будет идти всю дорогу. В Бергене вообще очень дождливо, оказывается - в среднем 240 дней в году осадки. Правда говорят, что Май тут самый недождливый месяц, но при таком раскладе, это всё равно означает, что больше половины времени идёт дождь. Вот я в эту больше половины и приехал.



Старый центр Бергена, Брюгген, похож на смесь Рейкъявика и Амстердама.

Как я писал раньше, на севере Европы долгое время не видели львов.



Что не мешало Норвежцам их пытаться изобразить.

А ещё тут всё очень дорого. Норвегия на весь мир славится своими высокими ценами. Здесь всё настолько дорого, что сувенирные магнитики на холодильник с норвежским флагом производятся не в Китае (как это делается у всех нормальных стран) а в Швеции! Кто был в Швеции знает, что там тоже недёшево. Так вот оказалось, что шведы для норвежцев - дешёвая рабочая сила.

Берген славится двумя вещами: группой Ройксопп (они отсюда родом), и фьордами. Смотреть на фьорды я поеду завтра. Правда вряд ли удастся сделать пост про фьорды с телефона.
Tags: travel, норвегия
Subscribe

  • Висконсин выдвинул обвинения фальсификаторам

    Удивительное дело: не успели оглянуться, а с момента президентских выборов в США прошёл уже почти целый год! Но несмотря на то, что прошло столько…

  • Подумываю о перевакцинации...

    На днях я прочитал новости, которые заставили меня серьёзно призадуматься о том, как я вакцинировался. Может быть пора сходить и сделать укол другой…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments