levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Трамп - почти швед

Отец Дональда Трампа, Фред (1905-1999) сильно приобразил лицо жилых районов Нью Йорка. Он сколотил семейное состояние на недвижимости, возводя тут многоэтажные здания где селились семьи среднего класса. Многие американские солдаты, возвращающиеся с Второй Мировой войны, заселялись в "трамповские" дома - кирпичные шестиэтажки, собранные вокруг нетипично просторных для Нью Йорка газонов. Мы кстати с родителями снимали квартиру в таком доме пять лет, когда в Америку переехали.

Родители Фреда Трампа были имигрантами из Германии, чистокровными немцами. Но пик его деятельности пришёлся на послевоенные годы, а среди жильцов было очень много еврейских семей.

Из за этого, начиная с середины сороковых и влоть до восьмидесятых, Трамп-старшиий рассказывал всем, что у него шведское происхождение - в то время немецкие корни не способствовали успеху в бизнесе.

Некролог по Фреду Трампу в Нью Йорк Таймс, 1999

Tags: trivia, нй
Subscribe

  • Кто куда, а я — в декрет!

    Меня часто спрашивают: "Лёва, мы слышали, что в Америке довольно плохи дела с больничными и декретными отпусками, что бывают случаи, женщины едва…

  • Сент-Огастин: самый старый город США*

    В Сент-Огастин мы заехали чуть ли не случайно: искали, где бы остановиться на пути из Майами в Саванну, и мы в итоге решили переночевать в Орландо -…

  • Палеонтология далёкого будущего

    Посмотрите на этого страшного зверя! Узнаёте? Нет?.. Ничего страшного, я его тоже не узнал. Перед нами реконструкция хорошо знакомого животного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments