levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Газпром и футбол

Недавно сидели в баре в аэропорту SFO. На больших телевизорах за барной стойкой показывали какой-то монтаж женского Чемпионата Мира по футболу. Я заметил, что одним из многих спонсоров является Газпром. Что видишь очень часто, но в этот раз заставило меня задуматься.

Я не очень в теме всех родов деятельности этой компании, но вроде как на потребительский рынок она ничего не продаёт. Это отличает её от всех других спонсоров:



Ведь остальные - Visa, Hyundai, Кока-Кола, и прочие, они все норовят мне что-то продать. Поэтому и спонсируют комманды, разрабатывают брендинг.

А Газпрому то что? Ведь я же не знаю откуда берётся газ, которым я пользуюсь. Не могу попросить, чтоб мне в квартиру подавали только газпромовский... Так какой смысл тратить деньги такие на спонсорский пакет? Что они рассчитывают добиться?

Tags: trivia, мысли
Subscribe

  • Выдающееся место знаменитого футболиста

    Помните я рассказывал вам смешную историю о том, как главный аэропорт Мадейры назвали в честь Криштиану Роналду, и всё никак не могли установить ему…

  • Исторические пригороды Бостона

    Когда мы с Ромашкой были в Бостоне, поехали за город, навестить родню. Они и меня то не видели пару лет, а уж сына то вообще только по фотографиям,…

  • Передвигаясь по Гонконгу

    Однажды я спросил у своих читетелей, какой "экстрим" градостроительства им ближе: размазанный по ландшафту Лос-Анджелес, или стремящийся вверх…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments