levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Попутчики

"Давай, Федя, в верхнем левом - явно семёрка!" - состав метро только что отошел от Атлантик Авеню, и Лёва сосредоточенно помогал соседу решать Судоку в увесистых Таймс.

Федя не торопился вписывать цифру в квадратик. Он водил полноватым пальцем взад-вперёд, и что-то бормотал себе под нос. Ему явно было жарко - его щёки порозовели, а на лбу уже появились капли пота - но толстая газета лежавшая на коленях мешала расстегнуть пальто.

"Чего тут думать?!" Лёва терял терпение. "В верхнем ряду уже есть всё кроме семи."

Через минуту, убедившись в Лёвиной правоте, Федя поднёс карандаш к бумаге и аккуратно вывел жирную семёрку.

"Ну вот, наконец-то" обрадовался Лёва, "А прямо под ней значит будет тройка."

Федя улхмыльнулся и уверенно нарисовал под семёркой цифру пять, заставив Лёву удивлённо осмотреть клетки по соседству.

"А - ну да, конечно - там же тройка уже будет снизу." Лёва притворился что ошибка - пустяк, но ему было неловко что он так глупо просчитался. "Ну давай - осталось всего несколько клеточек."

Но тут кондуктор с треском объявил Декалб, и двери открылись. Федя в попыхах свернул газету и задев пару стоящих человек попути выбежал из вагона даже не попрощавшись.

На образовавшееся рядом с Лёвой пустое место неловко, выжидая, посматривали два человека: чернокожий подросток в приспущенных джинсах, и коротко постриженный лысеющий очкарик с приоткрытым ртом, лет тридцати.

"Вылитый Додик," подумал Лёва глядя на очкарика. Выждав секунд пять, Додик решился, сел, и достал из портфеля Дэйли Ньюс и обгрызаную ручку.

-- 'Scuseme -- тихо пробормотал он когда задел Лёву локтем разворачивая газету.

Головоломка на открытой странице уже была наполовину заполнена синими неаккуратными цифрами.

"Ничего страшного, Додик..." Лёва оглядел квадратики. "Для начала - по моему в самом центре должна быть восьмёрка. Авось до Вест Четвёртой управимся."
Subscribe

  • Дюна

    Было время, когда голливудские блокбастеры первым делом выходили в США, а уж потом в остальных странах мира. Затем настала эпоха быстрого интернета и…

  • Сгоняли посмотреть "на листву"

    Пришла осень, а значит - наступило время ярких красок. У американцев есть понятие "foliage season" - дословно, "сезон листвы". Но все знают, что…

  • Трамп был прав: добрались до Джефферсона

    На этой неделе горсовет Нью Йорка принял решение убрать из помещения, где они заседают, статую Томаса Джефферсона, которая стояла там более ста лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments