levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Вьетнамские донги

Неделя во Вьетнаме пролетела незаметно. Много впечатлений, много чего увидел, ещё больше не успел. Общие чувства немного противоречивые, хотя ни капли не жалею что поехал. Детальные посты напишу, когда рассчитаюсь с другими долгами. Сейчас же буквально пару слов про донги - так вьетнамские деньги называются...

Я то думал в Индонезии деньги мало стоят - оказывается Вьетнам их переплюнул. До уровня Зимбабве им конечно далеко ещё, но всё же, за один доллар сейчас дают где-то 22,500 вьетнамских донгов. Быть донговым миллионером - проще простого:


Эту фотографию я "одолжил" у Златы. На ней, миллион донгов, который она одолжила у меня, чтоб их снять

Миллион донгов - это чуть меньше $45. Чтоб мы все так жили! На всех донговых купюрах изображён Хо Ши Мин - предводитель вьетнамских коммунистов (можно считать его вьетнамским Лениным).

Все ходовые деньги в виде купюр. Те, что покрупнее (10,000 и больше) - пластиковые, с прозрачными окошками. Купюры меньшего номинала - бумажные.

В теории существуют и монеты - их для Вьетнама в 2003 году отчеканил монетный двор Финляндии, но ими никто не пользуется. За неделю в стране я не увидел тут ни одной монеты. (Ходят истории, что даже некоторые местные банки отказывались принимать их.)

Tags: travel, trivia, вьетнам, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • "...и никакого мошенничества..."

    Тут в мире гражданской авиации большая новость. Знаете, была в Италии такая авиалиния, Alitalia? Ну, как бы главная авиакомпания страны - настолько…

  • Исландия: штраф за быструю езду

    Ну вот, это случилось. В своём почтенном возрасте, я впервые в жизни получил штраф за превышение скорости. Причём не где-нибудь, а в пустынной…

  • Я ошибся! Хитрец-Байден не давал мне денег!

    Так, друзья. Мало чего в этой жизни я не люблю столь сильно, как ошибаться в каком-то существенном вопросе. Но ещё больше я не люблю ошибаться, и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments