levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Карикатурный богач

Вдогонку к посту про бизнес класс... Летел я из Софии в Бухарест. Рейс коротенький - час по времени. Самолётик пропеллерный, один из тех, где заходишь сзади через дверь у которой лесенка-трап на внутренней стороне. Казалось бы, какой тут может быть бизнес класс? Но конечно он был, так как всегда надо оставить место для людей, готовых переплатить, чтоб не сидеть с плебсом. В конкретном случае, место было странным, пассажир должен был сидеть спиной к движению, и лицом ко всему салону эконома. И так случилось, что на моём рейсе такой человек нашёлся.



Полный мужчина, на вид лет эдак 55 весь рейс сидел задом наперёд и втыкал в свой айПад. Он непрерывно жевал кончик незажжённой сигары. Я честно говоря никогда такого не видел, кроме как в старых фильмах. Всегда думал, что это такой карикатурный образ - богач, не курящий дорогую сигару, а жующий её, как жвачку. Мне и курение то сигар кажется странным - потом после них во рту привкус табака целые сутки, как бы ты зубы не чистил. А вот просто так её пожёвывать... Зачем?

Интересно, что перед взлётом, вместе с рассказом о пристёгивании ремней, нам строго объявили, что курение на борту запрещено, включая "smokeless tobacco products" - про такие я впервые в 2010 году услышал. Очевидно "жевательная" сигара не была воспринята стюардессами как "недымящее тобачное изделие".

Наверное, просто одна из привилегий билета в бизнес классе - на людей посмотреть, да себя показать. Есть среди моих читателей сигарные знатоки? Расскажите - что за кайф её жевать?

Tags: в пути, персонажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мон-Сен-Мишель: остров-крепость

    Много лет назад я впервые посетил аббатство Мон-Сен-Мишель во Франции, и был настолько им впечатлён, что он попал в мой список Топ-10…

  • Скрытая история перед глазами

    На прошлых выходных мне показали одну очень любопытную штуку на станции нью-йоркского метро. Я бывал там много раз, но никогда не замечал этой…

  • Сорокалетний мужик отвечает на ваши вопросы

    Сегодня вторая часть ответов на ваши вопросы, присланные когда мне исполнилось сорок лет. Их пришло довольно много, и я буду отвечать на них по мере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments