levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

По дороге в Индию

Перелёт из Англии в Дели занимает около 8 часов. Чтоб погулять по Лондону, а потом ещё и в пути нормально выспаться, специально взял ночной рейс (благо удалось забронировать бизнесс класс всего за 140K миль в обе стороны). Утром мы пролетали над каким-то очень красивым горным ландшафтом. Судя по авиа-картам, это где-то на границе между Пакистаном и Индией.



Несколько фотографий из тех, что удалось сделать спросони:

Всё выглядит пустым и мёртвым - никакой зелени, никаких признаков цивилизации.



Хотя нет, и тут есть какие-то поля, какие-то очертания домиков. Человек везде проник.



А в остальном, вот такая картина - бескрайние горные складки на поверхности земли. Странно, что пока я смотрел на всё это из окна, оно казалось белым, как будто завалено густым слоем снега. А на фотографиях цвета совсем другие.



Через минут десять горы спустились вниз, под облака. На границе это выглядело очень красиво - последние хребты, пытающиея продраться через молочную дымку.



* * *

Пролетая над такими пустыми инопланетными просторами в современном салоне Дримлайнера, сделанного из блестящего пластика, создаётся ощущение, что ты - персонаж фантастического кино. У Virgin Atlantic для пассажиров бизнес класса на борту есть небольшой бар.



Осталось тут с кем-то подраться, и вот они тебе - Звёздные Войны. Правда пассажиры сюда не ходят почему-то, только стюардессы тусуются. Ну тоже нормально.

* * *

А потом я приземлился в Индии, и чувство фантаскики тут-же испарилось. Здесь скорей фэнтези.



Но в принципе, всё пока именно такое, как я себе представлял.



Сегодня встречусь с друзьями. Судя по dobriifin, думаю это пагубно скажется на частоте постов. Скорей всего оно и к лучшему.

Tags: travel, в пути, индия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Краски осеннего Киото

    Сразу скажу: мне очень, очень повезло. Я в этот раз приехал в Киото всего на пару дней, но так вышло, что застал невероятно яркие осенние краски…

  • Домой!

    Сегодня я вернулся домой. Всего поездка длилась неделю: в субботу вылетел, в следующую вернулся. При этом, по пути в Азию теряется день, когда…

  • Сумо: Схватка двух Ёкодзун

    Несколько лет назад, в первой половине апреля, я путешествовал по Японии с Максом. Ещё в самом начале нашей поездки он сказал мне: "Одна штука,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments