levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

... А кого на паранойю.

Гуляли мы (опять же) по Вашингтону. Проходим какой-то музей. А это уже совсем в двух шагах от Белого Дома было, поэтому все здания там очень помпезные. Колоннады там всякие, лесницы, купола. А тут значит ещё и двух львов на леснице под колоннадой присобачили. Причем, вот что интересно - мы это не сразу заметили - у львов абсолютно разные настроения сделали. Тот что справа, очень умиротворённо спал на своём пьедестале:



У второго же, левого, льва, в глазах было выражено безумное отчаяние. Очевидно хотели изобразить что он сидел на очень конкретной паранойе, как будто его вот уже несколько часов не отпускало нечто неимоверно жестокое.



Такое несоответствие настроений напомнило мне первый анекдот вот отсюда.
Subscribe

  • Наши "зайцы" - облико морале

    Пошли мы сегодня смотреть на главную церковь Рейкьявика. Как и у всего исландского, у неё простое, легко-запоминаемое название - Хадльгримскиркья…

  • Разноцветные улицы Рейкьявика

    В центре Рейкьявика любят яркие краски. Многие дома тут покрашены в пёстрые цвета, другие разрисованы сверху донизу. Но местные креативщики-урбанисты…

  • Каникулы в Исландии

    Сегодня, впервые почти за два года, я вновь попал в Западную Европу. Мы всей семьёй решили разбавить наше знойное нью-йоркское лето природной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment