levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Впечатления об Индии

Улетаю из Индии после десяти дней. Запишу свои мысли он ней, пока они в голове свежие. Потом будут посты с множеством фотографий и рассказами, а пока - лишь поверхностные впечатления и эмоции.



В Индии дико интересно.

Тут какое-то невероятное количество истории и культуры, красивых дворцов, храмов и крепостей. Я честно говоря просто не ожидал такого невероятного изобилия грандиозных монументов. Это явно страна с богатой историей. И интересной духовной жизнью.



При этом современная Индия - место грязное и неприятное. Улицы городов завалены мусором, а иногда и говном. Через всё это надо постоянно переступать, так что передвигаться пешком просто неприятно. Плюс, понятие личного пространства в стране где живёт миллиард человек очень сильно отличается от нашего. Грязные дети-попрошайки постоянно подходят и цинично клянчат денег. Таксисты тянут туристов за одежду к своим драндулетам. Короче, мне в Индии было просто некомфортно. Хорошо, что я именно к этому и готовился, и каждый раз мог сказать себе: "Потерпи, Лёва. Это всего на 10 дней."



Когда смотришь на великолепные монументы, которые индийцы воздвигали в XII - XVI веках, становится обидно за них, за эти груды мусора, и толпы попрошаек, которые сегодня заполоняют города гордых и великих падишахов. Немного больно видеть остатки былого великолепия, которое современный народ не в силах повторить.


Наше наследие - наша слава

И сегодня этому народу остаётся лишь гордится достижениями великих предков, и строить уродливые заборы вокруг их великих памятников архитектуры. Может в этом вина западных колонизаторов, лишивших целый народ самостоятельности?

Давайте, любители йоги, кармы, и просветления, расскажите мне, что я недопонял? Куда не заехал?

Tags: travel, индия
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Бутан и Индия — братья навек

    В Азии сегодня разворачивается нечто вроде Холодной Войны. Две мощные державы, Китай и Индия, пытаются раскроить материк на сферы влияния. И ни для…

  • На дальнем краю земли, в другом мире...

    Литейный цех в индийском городе Ховрах, расположенном через реку от Калькутты в провинции Западной Бенгалии чем-то напоминает преисподнюю. Отовсюду…

  • О чудесах света, древнего и не очень

    Во всём мире люди знают про Семь Чудес Света. По крайней мере, знают, что такие есть. Но назвать все семь из них сможет далеко не каждый. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments