levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Три занимательных факта об Индии

Сегодня поделюсь с вами тремя интересными фактами об индийском быте, которые для меня лично стали новостью.

1. Розетки. В Индии электрические розетки выглядят вот так:



Я много разных повидал по вему миру, но такого раньше не встречал. Правда они выглядят страшнее, чем на самом деле: в них спокойно влезают европейские штепсели. Насколько я понял, пяти-палых штепселей нету, просто розетки рассчитаны на сразу несколько видов - европейские, и какие-то местные тройные.

Часто на каждую розетку идёт отдельный включатель, чтоб можно было не выдёргивая из неё штепсель выключить прибор. Это удобно. Правда иногда таких влючателей куча, и непонятно какой что включает (спасибо pomidorinka). А ещё в Индии напряжение до 240 вольт, и на некоторые приборы послабей требуют трансформатора.

2. Морковка. Вся морковка в Индии красного цвета.



Она окрашена так из-за того, что содержит ликопин, вещество, которое помогает предотвратить разные заболевания типа рака. Такие морковки растут не только в Индии, но и в Китае (хотя я там помню оранжевые).

3. Значок вегетарианцев В Индии очень много народу вегетарианцы, это часть их религий (которых тут полно). Поэтому тут используют специальный знак - зелёный кружочек в зелёном квадрате - чтоб обозначить что еда вегатарианская.



Вот в Кока Коле например мяса нету. Ещё есть такой же по форме, но красный знак, он означает "не-вегетатианское" (это включает и то, что содержит яйца). Учитывая количество вегетарианцев в США, удивительно, что у нас такого ещё нет. Ведь очень просто, и удобно.

PS: Обновил пост про начало выборов Президента США, добавил моё видение результатов кокусов в Айове.

Tags: trivia, индия
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Бутан и Индия — братья навек

    В Азии сегодня разворачивается нечто вроде Холодной Войны. Две мощные державы, Китай и Индия, пытаются раскроить материк на сферы влияния. И ни для…

  • На дальнем краю земли, в другом мире...

    Литейный цех в индийском городе Ховрах, расположенном через реку от Калькутты в провинции Западной Бенгалии чем-то напоминает преисподнюю. Отовсюду…

  • О чудесах света, древнего и не очень

    Во всём мире люди знают про Семь Чудес Света. По крайней мере, знают, что такие есть. Но назвать все семь из них сможет далеко не каждый. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments