levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

А может ну его?..

Вот я и в шумном высотном Гонконге. За шесть лет почти ежегодных визитов, этот город стал для меня знакомым и уютным. Езжу сюда, как раньше в Амстердам любил наведываться, можно не бегать в спешке по достопримечательностям, а расслабленно гулять по знакомым улицам между небоскрёбами, кататься на милых трамвайчиках, ходить по кафешкам для экспатов.



Это конечно не дело. Человек должен к новым местам стремиться, покидать свою зону комфорта, познавать для себя что-то необычное. Перелёты в первом классе в одни и те же города каждый раз, они балуют, заставляют лениться.

Может ну его к чёрту, этот Гонконг то? Взять бы вот, сорваться, и махнуть назад в Индию, пока там ещё катается мой давнишний друг sdze. А то читаю его блог и завидую - столько колорита, столько необычного всего ему попадается там. Поехать от цивилизованных китайцкев опять в индийский хаос. В самое яблочко, в какой нибудь Хайдербад!

Побомжуем с Яшей по местным гостинницам, с ценниками $10 за койко-место, порискуем уличной едой, потрясёмся в их стимпанковских поездах.

Эх! Мечтать не вредно. Пойду, пожалуй в кафе посижу. С экспатами.
Tags: гонконг, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “гонконг” Tag

  • Почему Гонконг отдали Китаю?

    На днях в Гонконге прошла волна многотысячных протестов невиданного масштаба. Жители территории вышли на улицы против законопроекта, который разрешит…

  • Львиная Скала: ещё один вид Гонконга сверху

    То что я люблю Гонконг не станет новостью для давних читателей этого блога. Каждый раз стараюсь найти тут для себя что-нибудь новенькое, и пока что…

  • Каморка в центре Гонконга

    Хотите я покажу вам, как выглядит бюджетное жильё в одном из самых густонаселённых городов мира? Знаете ведь, как бывает: приехал человек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments