levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Женская благодарность

Кстати о выборах. В городе Ротчестер штата Нью Йорк похоронена Сьюзен Браунелл Энтони, которая всю жизнь боролась за права американских женщин. Её мечтой и целью были равноправие полов, и возможность участвовать в выборах. К моменту своей смерти в 1906 она многого добилась в этом направлении, и некоторые штаты уже разрешали женщинам голосовать. Но конституционная поправка, запрещающая дискриминацию по половому признаку на избирательных участках всей страны вступила в силу лишь в 1920.

В последнее время, каждый раз, когда в Нью Йорке проходят выборы, скромная могила госпожи Энтони покрывается наклейками "I voted!"



(Такие наклейки выдают проголосовавшим на избирательных участках.)

Tags: trivia, выборы, нй, политика
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Знаменитый сын в Нью Йорке

    Посмотрите на это здание. Узнали его? Не думаю. Это Рейнольдс-билдинг в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина. 21-этажную башню в стиле…

  • Десять фотографий уходящего 2019

    В конце года все любят подводить итоги, но на этот раз вместо скучной статистики, я хотел поделиться с вами самыми яркими фотографиями за прошедший…

  • Десять заповедей Рокфеллера

    Иногда гости Нью Йорка меня спрашивают: Лёва, на какую из смотровых площадок вашего города лучше подниматься? На Эмпайр Стейт или на Всемирный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments