levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Женская благодарность

Кстати о выборах. В городе Ротчестер штата Нью Йорк похоронена Сьюзен Браунелл Энтони, которая всю жизнь боролась за права американских женщин. Её мечтой и целью были равноправие полов, и возможность участвовать в выборах. К моменту своей смерти в 1906 она многого добилась в этом направлении, и некоторые штаты уже разрешали женщинам голосовать. Но конституционная поправка, запрещающая дискриминацию по половому признаку на избирательных участках всей страны вступила в силу лишь в 1920.

В последнее время, каждый раз, когда в Нью Йорке проходят выборы, скромная могила госпожи Энтони покрывается наклейками "I voted!"



(Такие наклейки выдают проголосовавшим на избирательных участках.)

Tags: trivia, выборы, нй, политика
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Манхэттен: Искусство на углу

    Как я написал в своём профиле, я считаю, что музеи намного интересней снаружи. Сегодня я именно об одном таком и расскажу! Хотя назвать это…

  • Под сводом безлюдного Окулуса

    Вчера у меня был выходной. Удалёнка удалёнкой, а я всё же работаю на неполную ставку. И я решил пойти навестить одно из самых уникальных зданий Нью…

  • Теремки бруклинских миллионеров

    Говорят, американская мечта - это свой собственный, отдельно-стоящий дом. Сегодня я покажу вам дома моих соседей, для которых эта мечта стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments