levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

In Italy, in fair Verona

В Верону мы попали проездом, всего на пару часов. В бюро Europecar, про этот город нам сказали что в нём красивый исторический центр, в котором находится "дом Джулиетты".

Красивые исторические центры городов, как я понял в Италии принято обозначать Колизеями. Тот что в Вероне, хоть и поменьше Римского, сохранился гораздо лучше - выглядит как такая компактная, "travel-size" версия.



На площади перед Колизеем выстроился рынок. Может это каждый день так, а может потому что было Воскресенье. На рынке мы отоварились вкусными сырами, и куском мягчайшей буженины. У мужика торгующего бужениной на прилавке демонстративно стоял набитый кабан. Мол вот из каких свиней я мясо делаю.



В дворик дома Джулиетты нужно идти через подворотню в которой все туристы чего-то пишут. Тут висят псевдо телефоны-автоматы, по которым за евро можно на четырёх языках послушать почему именно этот дом называется домом Джулиетты, и существовала ли девушка на самом деле. Милый женский голос приводит веские доводы: исторического опровержения легенде о Ромео и Джулиетте нету, значит она может быть правдивой; а на доме была надпись, "Capuletti" - то есть Джулиеттина фамилия - почему бы не посчитать что она жила именно здесь? Нижние части телефонных трубок отсутсвуют, поэтому спросить и уточнить ничего мне не удалось.



Кстати прочитать чего там люди пишут на стене тоже невосможно - уж слишком много всего написано. Но к счастью я побывал пару лет назад в Москве на Старом Арбате, и знал что полагается на таких стенах писать.



Во дворике дома, водрузили бронзовую статую несчастной девушки (так как никто не знает как она выглядела, тут очень помогает надпись снизу: "Giulietta". Похоже на то что вот уже много лет заезжие туристы теребят скромную Джулиетту за грудь (посмотрите как начищена):



За вход в сам дом (с доступом на знаменитый балкон) надо было платить, и мы решили пропустить это удоволсьтвие.
Subscribe

  • Забрался на крышу

    Полтора года назад я переехал в шестиэтажный дом, полностью окружённый дорогими особняками, на приятной зелёной улице. (Я даже рассказывал про…

  • В НЙ решили обезопасить Vessel от самоубийц

    Чуть более пяти лет назад в Нью Йорке открыли чаше-образную инсталляцию по имени Vessel. Я тогда писал о ней большой отчёт: эта штука состоит из…

  • Фестивальность

    А мы на выходные всей семьёй поехали на фестиваль, что ежегодно проходит в штате Нью Йорк, в трёх часах езды от города. Называется JetLag. Связи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment