levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Загадка угрюмых балконов

В Нью Йорке есть много уникальных мест. Например здесь можно побывать в парке-кладбище, выпить на поднятом со дня моря плавучем маяке, или посетить самую дорогую в мире станцию метро. Но есть у нас в городе и более странные места! Сегодня мне довелось в одном из них побывать впервые, хотя я много раз о нём слышал. Посмотрите на него:



Тут мы видим мрачные бетонные стены, которые поверхностно напоминают лондонский Барбикан. Только это хмурое здание, похожее на фантастически фильмы о дистопиях на несколько десятилетий постарше. И посмотрите на странное расположение этих угрюмых балконов - они выстроены в диагональные линии.

Вот ещё одна фотография с другого ракурса:



Скоро я расскажу вам об истории этого загадочного здания. А пока, кто угадает его предназначение? Зачем нужны были такие странно расположенные балконы из голого бетона? Пишите ваши версии в комментариях.

Upd: Многие уже знали, но другие правильно догадались о цели здания. Ответ на загадку тут

Все предыдущие загадки с ответами.

Tags: загадка, нй
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадочный отказ в шоколаде

    Есть у меня одна слабость. Ой, ну хорошо, хорошо, не одна... Но сегодня я только о ней хочу с вами поговорить. Я очень люблю горький шоколад. Прям,…

  • Загадка гавайского сувенира

    Прилетел я на гавайский остров Мауи. Тут все празднуют Рождество - все заведения для местных закрыты, а работают только туристические рестораны и…

  • Ещё одна японская загадка

    Японцы - удивительные перфекционисты. Они постоянно придумывают какие-то хитрые штуки, для того чтобы совершенствовать мелочи повседневного быта. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →