levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Волшебное слово в самолёте

По пятам за вчерашней коллекцией авиа-лайфхаков, вспомнил ещё одну маленькую хитрость, которая не раз выручала меня. Представьте себе, что вы летите куда-то вместе с другим человеком противоположного пола, и вас, так вышло, посадили отдельно, или одному из вас дали апгрейд а другому не дали. Как быть в таком случае?



Разумеется надо просить, чтоб вас воссоединили - просить можно у агента на стойке регистации, у стюардесы, или даже у соседей-пассажиров. Во всех этих случаях есть одно волшебное слово, которое сильно увеличит шансы, что вам уступят:

Это слово - "fiancée" (невеста), или "fiancé" (жених). Оба произносятся примерно одинаково ("фи-ан-сэ"), и творят чудеса, когда вы просите, чтоб вас всё таки посадили вместе. Тут кстати совсем не важно идёт ли речь о настоящей невесте, о вашен жене, вашей девушке, просто подруге, или даже сестре.

Представьте, что вас кто-то попросил отдать своё сиденье у окна - на что вы охотней согласитесь, чтоб двое обручённых сидели рядом, или женатая пара?..

Всегда говорите в таких случаях "fiance" - хуже не будет.

PS: В некоторых странах этот трюк работает даже если ваш спутник одинакового с вами пола. Но, подозреваю, что в некоторых других, может сильно испортить ваши шансы.

Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Китайская бюрократия и бизнес-класс

    Бизнес-класс любят все. Пассажиры, потому, что он гораздо приятней и удобней эконома. И авиалинии, потому, что эти места можно продавать в разы…

  • На дальний край земли в экономе

    В Сингапур из Нью Йорка я летал уже раз десять, но на этот раз впервые проделал этот длинный путь в эконом-классе. В общей сложности перелёт занял…

  • Провал первого реактивного лайнера

    После окончания Второй Мировой войны страны-победители поспешили внедрить все новые технологии, разработанные за последние годы для военных целей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments