levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Города против глубинки

Наглядно о распределении избирателей в США. На этой карте красным отмечены графства округи, где Дональд Трамп получил большинство голосов, а синим те, где победила Хиллари Клинтон.



При том, что карта практически вся закрашена красным, Клинтон на данный момент получила на 2.85 миллионов голосов избирателей больше, чем её соперник - практически все густонаселённые центры проголосовали за неё. По мере подсчёта бюллетеней разрыв между Клинтон и Трампом только растёт. Тем не менее по количеству выигранных выборщиков, Трамп одержал уверенную победу (306 против 232).

Я уже писал о необычной Коллеиги Выборщиков, которая выбирает президента США, и о плане некоторых штатов сделать выборы народными.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Кто из них возглавит США в 2021?

    Вчера, в суматохе различных коронавирусных новостей, вы могли пропустить тот факт, что в Америке по факту закончились президентские праймериз. Теперь…

  • Супер-вторник: дед против деда

    Сегодня важнейший день в сезоне президентских выборов США - известный как "Супер-вторник", по-английски - "Super Тuesday". Сегодня в 14 из…

  • Семьсот долларов за неподкупную политику

    Пока я тут гоняю по Азии, катаюсь на самодельных тарантайках, пытаюсь "достать" дефицитную маску для лица, и гуляю по прекрасным рисовым террасам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments