levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Загадка киоска среди эскалаторов Гонконга

Одна из самых известных "фишек" Гонконга - эскалаторная система Central Mid-Level Escalators. Её построили в 1990х - это вереница эскалаторов, которая соединяется в одну "улицу", поднимаясь вверх на склоны Пика Виктории. Многие работающие в финансовом центре у берега используют её, чтоб добираться на работу и домой. Эскалаторы до 10 утра работают на спуск, а потом везут людей вверх.



Посреди одного из перегонов в центре системы стоит странный киоск. Люди подходят к нему с проездными картами, прикладывают их, и идут дальше. А некоторые, приложив карту, разворачиваются, и возвращаются назад, откуда пришли.



При этом эскалаторы абсолютно бесплатны, и общедоступны. Как вы думаете, зачем этот киоск нужен? Пишите свои версии в комментарии.

UPD: Внимание, ответ:

Эта штука начисляет на проездной скидку в два Гонконгских доллара, для поездок начинающихся на станциях возле нижнего конца эскалаторной улицы. Скидка MTR Fare Saver действует только в тот же день до закрытия.



Всего по городу разбросано 22 таких киоска (некоторые только один доллар начисляют). Все они находятся немного вдали от станций, на которые дают скидку. Насколько я понял, идея в том, чтоб стимулировать людей на большее использование системы метро.

Все предыдущие загадки с ответами

Tags: гонконг, загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка гавайского сувенира

    Прилетел я на гавайский остров Мауи. Тут все празднуют Рождество - все заведения для местных закрыты, а работают только туристические рестораны и…

  • Ещё одна японская загадка

    Японцы - удивительные перфекционисты. Они постоянно придумывают какие-то хитрые штуки, для того чтобы совершенствовать мелочи повседневного быта. Это…

  • Загадочная гимнастика на заборчике

    В одной из своих недавних поездок я набрёл на очень странную сцену. В центре небольшого города, на невысокую оградку позабирались туристы, и начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments