levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Segways

Покатались сегодня часа полтора по Будапешту на Сегвеях. Я всегда думал что эти штуки полностью контролируются перемещением центра тяжести - оказалось что это только наполовину так. Накланяясь взад-вперёд можно контролировать скорость переднего или заднего хода, а вот поворачивать надо маленькой рукояткой на левой части руля похожей на переключатель скоростей мотоцикла. Говорят что на новых моделях можно рулить целым рулём.

Вообще вещ весёлая, но ездеет не особо быстро (Лёня говорит что может и быстрее, нам просто не дали на полной мощности прокатится). Наловчившись, можно и без рук ездить (не поворачивая).

Пока мы катались, нас пару-тройку раз останавливали туристы спросить что это такое, и где такие можно взять. Все они оказались Москвичами. Один восьмилетний мальчик с давно забытым мною акцентом доказывал папе что тот обещал подарить ему такой на день рождения.
Tags: gear
Subscribe

  • Последний рубеж гражданской авиации

    Вчера в мире гражданской авиации прогремела новость, которую энтузиасты ждали уже несколько лет. Последний недосягаемым авиа маршрут нашей планеты…

  • Район

    Сегодня просто немного моих весенних окрестностей вам в ленту. Я не устаю говорить, что Бруклин прекрасен весной. Выходные выдались довольно…

  • Нью Йорк дорожает

    2020 год был нелёгким для Нью Йорка. Весной к нам - первым из всей Америки - пришёл ковид. Сейчас память того страшного времени немного стёрлась, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments