levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Второе Метро

Первая линия Будапештского метро метро была второй в мире линией подземки (Нью Йоркское метро было первым). Она проходит под главной улицей города, Andrássy Avenue.



Метро это во всех отношениях мимиатюрное. Остановки очень частые, где-то каждые 400 метров. Общая длинна - четыре с половиной километра. А "составы" состоят из трёх-четырёх вагонов, каждый длинной меньше половины городского автобуса. То есть в общем весь поезд примерно такой же длинный как полтора вагона в Нью Йорке. (Фотография сделана с самого начала платформы.)

Зато ходят часто.

Кстати о метро... Пока меня не было, на линию Q начали пускать новенькие поезда. Они мне не очень нравятся - очень ярко освещены, как в кабинете у зубного.
Tags: travel, trivia, венгрия, метро
Subscribe

  • День Победы 8 мая?

    С Днём Победы! Я вот заметил за последние несколько лет, что всё больше людей в моём окружении предпочитают отмечать этот день не девятого мая, как…

  • Визит на Сент-Мартен начался с ошибки

    Прилетел я значит вчера на Сент-Мартен, и прямо с ходу стал жертвой собственного разгильдяйства. Что надо сделать в аэропорту в первую очередь?…

  • Игла Клеопатры

    Самый древний из крупных рукотворных памятников в Нью Йорке - Игла Клеопатры (Cleopatra's Needle). Как и подобает истинному нью-йоркцу, этот огромный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments