levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как в Швейцарии улучшили европейские розетки

Помните, я как-то показывал вам свою коллекцию различных электрических переходников? Тогда я сравнивал разные розетки мира, и пришёл к выводу, что североамериканские (или японские) - самые удобные и компактные. (А знаете, где самые несуразно большие?)



Но сейчас в Швейцарии я увидел, что местные навострились компоновать обыкновенные европейские розетки так, что они смогут поконкурировать даже с нашими. Смотрите:

Вот стандартная европейская розетка, такие были у нас в Москве, когда я был маленьким. Все штепсели тогда были круглыми в сечении, а потому и штепсель и розетка занимали очень много места.



В то время это было нормально - в домах мало использовалось электрических приборов. Вот например у нас в комнате в розетку втыкались только настольная лампа и проигрыватель. В соседней комнате от сети работал (цветной!) телевизор. Короче, розеток было достаточно.

Но со временем у людей стало появляться больше электроприборов и домашней электроники. И тут американская форма розетки была, казалось бы более приспособлена для уплотнения: стандартная американская панель легко вмещает в себя две заземлённые розетки.



Но оказывается, европейцы всё это время не стояли на месте, и на смену круглым штепселям пришли новые, плоские по форме. А швейцарцы очень оригинально придумали, как угнаться за вечно-растущими нуждами домашних гаджетов:



Такое расположение трёх розеток занимает не многим больше места, чем один круглый разъём моего детства. Это ведь просто, как всё гениальное! А главное, заметьте, что все розетки заземлённые, с тремя дырочками!

Интересно, что в предыдущие свои визиты в Швейцарию я такого компонования розеток не помню. Может это что-то новое, но скорее всего просто я стал внимательней - ведение блога не только расширяет кругозор, но заставляет замечать разные подобные детали.

Например гениальную деталь японских банок с напитками я тоже раньше не замечал...

Tags: gear, trivia, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Нью Йорк: Министерство Любви

    Прогуливались мы вчера вечером с друзьями по городу, и как-то внезапно, свернув за угол столкнулись лицом к лицу с небоскрёбом, похожим на какую-то…

  • Семейная жизнь меняет формат путешествий

    Раньше я летал по всему миру вот так - с одним рюкзаком в виде ручной клади. В багаж практически никогда ничего не сдавал - мне не нравилось потом…

  • Карманная новинка

    Я редко вам тут хвастаюсь своими приобретениями, но в этот раз не сдержался. И даже немного обидно - многие блогеры таким образом зарабатывают себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →