levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Ресторанный бизнес Нью Йорка в одной картинке

Эта фотография объясняет очень многое о сегодняшней ситуации в нью-йоркских (и вообще, американских) кафе, ресторанах и прочих общепитах. Эти объявления вывешены на окне турецкого кафе в спальном районе Бруклина, где я живу. Я бываю тут как минимум пару раз в неделю (в посте про район это заведение на фотках 24-26). Его хозяин и менеджеры - все турки, которые переехали в Америку из Стамбула.



Тем кто немного понимает английский и испанский, сразу будет ясно, что тут происходит, но для остальных я объясню:

1. Большая синяя "А" по центру - это значит, что кафе идеально прошло сан-инспекцию. Там всё чисто, нет мусора, и все на кухне правильно соблюдают технику безопасности еды.

2. Слева от "А" большими буквами написано "experienced waiters needed". Требуются опытные официанты. По английски.

3. Снизу от "А", тоже большими "SE NESESITA LAVA PLATOS". Смысл в том, что нужен посудомойщик. Это уже на испанском, причём не очень хорошем: слово "Necesita" написано неверно, "Lavaplatos" раздельно. Эквивалент этой надписи по-русски был бы примерно таким: "МЫ НУШЕН МОЙЩИК ПОСУДА".

4. А над "А", буквами поменьше "Cocinero de linea necesario", а снизу "No se necesita mucha experiencia". Это тоже по-испански, но уже с лучшей грамматикой и орфографией. "Нужен линейный повар - большого опыта не требуется".

Повторюсь, это турки нанимают на работу в свой ресторан. Хозяин турецкий патриот, всё время ходит в футболках с надписью "Istanbul", причём всё время в разных - у него их несколько дюжин. Возможно, он даже гюленист. А как дело доходит то того, чтоб нанять повара-подмастерье, то "No se necesita mucha experiencia".

А вы говорите, иммиграционная реформа...

Tags: trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Мысли о беспорядках в США

    За последние пару дней несколько человек спрашивали меня насчёт протестов и беспорядков, волна которых охватила в последние дни США. Они начались в…

  • Нью Йорк: школьная тусовка на самоизоляции

    На прошлой неделе мы только заканчивали завтракать, как услышали под окнами какой-то шум и переполох. Множество весёлых криков, аплодисментов, и…

  • В Нью Йорке внедряют "Городской Зонт"

    Городская среда - такая вещь, которую порой не замечаешь, однако она сильно влияет на общее восприятие районов и улиц. Возьмём Нью Йорк: тут у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →