levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Лондон

Так вот... В прошлые выходные, я поехал в Лондон, где меня очень радушно приняли Витя и Зоя (за что им огромное спасибо).



Фотки здесь.


По дороге от Victoria Station до Витиного дома, неверно свернул, и оказался около Бэкингемского дворца (то что это был он, я понял лишь потом). Даже увидел кусочек смены караула (но толпа была огромная, лезть фотографировать не захотелось). Пока пытался выйти на верный путь, зашел на Piccadilly Circus где видел очень интересную парочку.



В туристических магазинах продаются вот такие майки. По моему это смотрится несуразно.



Весь квартал Витиного дома обвешан подобными надписями. По-моему это приглашение автоугонщикам попробовать на соседнем блоке.



Меня приветствует первый хозяин квартиры:



Не знаю что это, но когда мы с Яшей были в Лондоне в 1999м году, это была первая штука на фоне которой мы решили сфотографироватся. Фотка получилась так себе, сейчас даже не найду, но место мне запомнилось.



Перед Национальной Галлереей стоит памятник Джорджу Вашингтону, подаренный зачем-то Англии штатом Вирджиния. Символика такого подарка по-моему неодназначна. А ещё у памятника интересная анатомическая деталь в паху.



Англичане очень любят выставлять напоказ свои смешные военные мундиры из прошлого. Вот один из множества церемониально одетых охранников в формах и доспехах разных эпох и времён:



Остатки былой роскоши. Кстати видел как люди укрывшись в них от уличного галдежа болтают по мобильникам.



Красавец. Кстати - оказалось Биг Бэн и Парламент - это одно и тоже здание.



Думаю что когда строилось здание Парламента, никто из архитекторов не бывал в Африке (и даже в приличном зоопарке). Поэтому львов лепили руководствуясь вычитанным где-то описанием, и они больше похожи на злых бульдогов с гривами.



Этот дядя протестует против войны. Против какой конктретно, он не сказал - я понял что он вообще против войны.



London Eye - на сколько я понял это некий Лондонский эквивалент Эйфелевой Башни сто лет спустя: абсолютно не гармонирующая с окружением махина - последний писк современной технологии.



Напротив него, на берегу Темзы памятник лётчикам защитникам Британии во Второй Мировой войне.



Ночной Лондон:



Собрались большой толпой и пошли в бар на верхнем этаже музея.



А вот как люди тусуются прямо на улице неподалёку от Notting Hill (о котором я знаю только что в честь него сделали кино):



Пикадили ночью:



В центре города есть магазин с очень прикольными витринами. Витя говорит их меняют каждые пару месяцев. Наверное интересная работа.



В Воскресенье поехали в Гринвич, смотреть на меридиан. Там рядом стоят два очень похожих купола. На одном из них часы, а на другом большой позолоченный компас. Интересно - работает ли? Может просто хотели на лишнем часовом механизме сэкономить?



Ещё там увидел очень прикольное приспособление для разглядывания фресок на потолках - эдакий зеркальный столик на колёсиках. И не надо шею мучать. Просто как всё гениальное.



В этом здании работает Витя. Он думает оно похоже на маленький солёный огурчик.



Напоследок я заглянул в Тауэр, где прослушал по Катиному совету русскоязычный аудио-тур. Очень рекомендую.



Tags: travel, великобритания, лондон
Subscribe

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments