levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Куда это я прилетел?!

Просыпаюсь сегодня от того, что самолёт плюхнулся на аэродром. Выглядываю, как могу в щёлочку окна, которая открывается мне, если спинку сидения откинуть полностью. За окном какой-то очень снежный пейзаж. Спросони я не очень понимаю, где я - вроде на Нью Йорк это не очень похоже.



Вспоминаю, как я вчера улетал из Москвы. Вроде выпивал в зале "Классик", но не много. Куда же это я приетел?..

Из Шереметьево рейс вылетал уже поздно, почти в десять. Три дня в Москве - это ничего. Надо будет скоро вернуться.



Как обычно бывает в Шереметьево, при посадке хаос, толпы, толкучка. Но всё проходит довольно быстро. Пробираюсь по трапу, нахожу свой ряд, и... Это провал! Я выбрал себе как раз то кресло "у окна", где окна нет! У меня привычка при регистрации проверять свободные места в салоне - так можно увеличить шанс, что не будет соседа. Но забываю проверить на seatguru что там с конкретными рядами, и вот результат!



Ну ладно, окна нет, можно поспать. Скрючиваюсь, и вырубаюсь - вот чего мне никогда не удаётся делать в Москве, так это высыпаться, так что с запыпанием проблем нет.

И вот, с утра выхожу на аэродром по трапу, жмурясь от восходящего солнца. На улице всё те же минус 20, что и в Москве. Да, это явно не Нью Йорк. За нами подъезжает футуристический автобус.



И вот, на автобусе надпись, которая напоминает мне, куда это я прилетел.



Поворачиваюсь посмотреть ещё раз на красавец-Боинг, который доставил нас в Иркутск. Мне много писали, что надо больше по России ездить, чем только Москва да Питер. И я согласен.



Всю свою сознательную жизнь я мечтал увидеть Байкал. Правда, только последние пару лет, я мечтал увидеть его именно зимой. И вот... Уже скоро.

Tags: travel, в пути, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Самое вкусное мороженое

    Полтора месяца назад мне исполнилось сорок лет, и я предложил вам по этому поводу написать мне что угодно, а заодно задать какие-нибудь вопросы. И…

  • Десять ответов на ваши вопросы

    Очередная суббота, очередная порция ответов на ваши вопросы. Сегодня - подборка из десяти ответов. Читатели хотят знать, смогу ли я переехать…

  • Казань: Мёртвые музыканты нарисованные под эстакадой

    В Казани мне повезло с местными жителями. Весёлые, открытые люди встретили меня чуть ли не с самолёта, и показывали свой город до момента, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →