levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Демократия

Калифорния - очень демократичный штат. Здесь достаточно легко поднять на общественное голосование разные предложения - собери достаточно подписей, и в конце года электорат голосует за твою бредовую (или гениальную) идею. На городком уровне - то же самое, только нужно меньше подписей собрать. В результате на прошедших выборах жительям Сан Франциско предстало голосовать за или против шестидесяти общественных предложений.

Про некоторые, как например запрет на однополые браки, многие уже знают. Менее известной осталось Сан Францискское городское "Proposition R": переименование местной канализационной станции именем Президента Буша.
Tags: выборы, калифорния, политика
Subscribe

  • День независимости от блога

    Вы уж меня извините, но мы тут до сих пор отмечаем, и это слегка повлияло на мою возможность писать сегодня пост. (Напомню, что сегодня не только…

  • Сорок Три

    Можете меня поздравить! Сегодня мне исполняется сорок три. Смело могу сказать, что моя жизнь сегодня сильно отличается от того, какой она была всего…

  • Что мы узнали из слушаний по штурму Капитолия?

    Особый комитет, Палаты Представителей США, расследующий события 6 января 2021 года провёл уже несколько открытых заседаний, и представил стране и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments