levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Япония: Кто куда, а я на кладбище!

Поездка по Японии продолжается! Закончив рабочую неделю в Токио, и избежав катастрофы с железнодорожным абонементом, я дождался своих друзей, Макатуна и Доктора. Они в Японии впервые, и я решил, что стоит показать им самое необычное из мест, в которых мне доводилось здесь бывать. Конечно, речь идёт о тысячелетнем кладбище Коя-сан.



Так что прямо сейчас мы втроём сидим в Синкансэне, и проезжая мимо горы Фудзи (сегодня её отлично видно - издали то она очень даже ничего), мчимся в сторону Осаки. Там мы встретим ещё двух участников нашей небольшой экспедиции, и отправимся в живописные горы.

Что радует, так это тот факт, что про Коя-сан я вам уже рассказывал, и можно не повторяться, а просто дать ссылку на ранее написанный пост.



Коя-сан - тысячелетнее кладбище, где покоится основатель японского буддизма - по нему можно и нужно гулять не только днём, но и ночью!

Tags: travel, в пути, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Осень в парке Момидзидани

    В Японии, недалеко от Хиросимы, есть остров Миядзима. Возможно вы о нём раньше не слышали, но практически наверняка видели фотографии его главной…

  • Японские люки: красота под ногами

    Одна из вещей, на которые я всегда обращаю внимание, когда езжу по Японии, это крышки канализационных люков. Японский подход к ним (как впрочем и ко…

  • Вокруг Якусимы за один день

    Якусима - или просто "остров Яку" - находится на юге Японии. Я уже какое-то время хотел на него попасть, и вот наконец эта мечта сбылась - Якусима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments