levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Японцы снова совершенствуют повседневные мелочи

Не устаю удивляться японскому умению улучшать какие-то мелкие детали быта. Они - нация перфекционистов, где огромные усилия тратятся на то, чтоб сделать каждую мелочь немного лучше. И некоторые из этих улучшайзингов просто гениальны. Я уже писал о том, как они улучшили простую жестяную банку для напитков. Казалось бы, как можно усовершенствовать банку?! Но они смогли. И вот опять...



Все мы, к сожалению, знакомы с ленточными барьерами, с помощью которых различные учреждения выстраивают очереди, направляют людские потоки и т.д... Эти штуки есть в аэропортах, банках, вокзалах и магазинах.

Как правило, это столбики внутри которых свёрнуты мотки ленты - расставил столбики, натянул ленту, вот тебе и разделение пространства. Люди, как лемминги будут следовать выложенной тропинке.



Вроде как эти столбики - сооружения крайне простые... Что тут можно улучшить? Как оказалось, есть что! Во время поездки в Японию я увидел вот такую модификацию этих штук.



Вы заметили разницу?.. Нет? Взгляните ещё раз, будет приятно увидеть это самим. В круглом основании японских столбиков есть такая выемка, которую я видел впервые.

Знаете зачем она? Думаю, многие из вас уже догадались. Но на всякий случай, вот наглядная иллюстрация этой гениальной детали в действии:



Понимаете? Один простой вырез, и эти стойки тут же гораздо легче ставить где-то в сторонке, когда они не используются! Теперь они занимают намного меньше места.

Казалось бы, ведь это так просто! Но я нигде раньше такого не встречал (а я во многих аэропортах бываю!) А вы раньше видели такие?

Ещё о японских совершенствованиях:
Tags: travel, trivia, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Истуканчики японского храма

    Я вам не раз рассказывал про японский остров Миядзима - он славится своими плывучими воротами-тории, и яркими осенними красками. К сожалению, когда…

  • По-японски, на пальцах

    Помните, в фильме "Бесславные Ублюдки" была сцена, когда шпион-англичанин выдал себя перед немецкими офицерами, когда поднял три пальца, заказывая…

  • Вот, козёл!

    Я человек городской - родился в Москве, живу в Нью Йорке. Сейчас, правда, больше дома сижу, но вообще привык по улицам гулять. Это я всё к чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →