levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Гонконгский час-пик в одной картинке

Гонконг - одно из самых густонаселённых мест в мире. Из-за ограниченной территории, все здания здесь стремятся вверх, и деловой центр, расположенный на берегу Бухты Виктория, буквально утыкан многочисленными офисными небоскрёбами.



Что же происходит, когда заканчивается рабочий день, и все эти офисные работники спешат домой? Как справляется система общественного транспорта этого многомиллионного города с таким потоком людей? Как оказалось - довольно нормально. Вот как это выглядит:

Если надземный Гонконг это тесное, порой клаустрофобичное нагромождение небольших помещений, то под землёй всё совсем наоборот. Огромные широкие пространства местного метро рассчитаны на толпы белых воротничков, спешащих из офисов в свои человейники на окраинах, или социальные здания-монстры в центре. Люди движутся по этим гигантским переходам непрекращающейся толпой:



При этом, несмотря на то, что в системе есть кроссплатформенные переходы, в других случаях между "смежными" станциями может быть десять минут ходьбы или больше! И ничего, люди идут спокойным потоком, никто не толкается, не спешит, не пытается обогнать толпу.

Удивительно, но Гонконгское метро (MTR) передвигает почти 5 миллионов человек каждый день, и является при этом одной из самых прибыльных систем в мире, с лихвой окупая стоимость своей эксплуатации.

Ещё по теме: Знакомимся с Гонконгом за один день.

Tags: trivia, гонконг, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Морские похороны нью-йоркского метро

    На протяжении первого десятилетия XXI века, власти Нью Йорка использовали весьма оригинальный способ, куда девать старые вагоны метро, которые из-за…

  • Правила китайского метро

    ​​Неоднозначная история произошла на днях в китайском городе Чунцин. Женщина спускалась в метро и несла с собой живую курочку. Ее остановил…

  • Московское метро опять впереди!

    Сейчас пока был в Москве, не смог не порадоваться прогрессу, который налицо в метро российской столицы. Красивые станции в центре и поезда, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments