levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Анти-Трамповские сувениры в Калифорнии

Вылетали мы вчера из аэропорта в Лос Анджелесе, и заметил недалеко от нашего выхода на посадку магазинчик, продающий "президентскую" сувенирку. Так как Калифорния - один из штатов где нынешнего президента не очень любят (в 2016 он получил здесь вдвое меньше голосов чем Клинтон), то сувениры были юмористического направления, и даже, в некоторых случаях, граничащие на оскорбительном. Например вот такая открывашка, как бы намекающая, что президент - болтун.



Давайте посмотрим, как американцы потешаются над своим действующим президентом (кстати, не стоит забывать, что большинство этой продукции скорее всего сделано в Китае):

1. Действующий президент страны - часто один из самых узнаваемых её людей. И если на денежные купюры президенты как правило попадают после смерти (да и то не все), то на различную сувенирную продукцию их лепят практически везде. Вот, например, вылетая не так давно из Шереметьево, я видел киоск с футболками о Путине:



Однако не везде увидишь сувениры, которые активно потешаются над действующим главой государства.

2. Вот эти куклы президента и первой леди - пожалуй самое нейтральное и уважительное, что попалось мне среди продукции этого магазина:



3. Трамп-уточка для ванной. Если вы вдруг захотели принять ванну с Трампом.



4. А вот - календарь отсчёта трамповского президентского срока. Судя по тому, что это календарь на почти ушедший 2018 год, продаётся он как-то не очень. "Один год пришёл, осталось три" - оптимистично написано на обложке. Хотя на самом деле есть шанс, что семь (ну хорошо, сейчас уже шесть). Или... 12?..



5. Вот это показалось мне немного дурным тоном - лепить изображение президента на туалетную бумагу. Хоть я и не являюсь ни разу сторонником Трампа, мне кажется, что сам пост заслуживает какого-то уважения. (Хотя разумеется, я считаю, что по закону люди должны иметь право и на такое самовыражение.)



6. Говорящая ручка. Нажимаешь на кнопку, и Трамп боксирует своими перчаточками, и выкрикивает "Вы Уволены!" Как мы помним, Трамп очень любит увольнять подчинённых. Он много лет зрелищно делал это на своей телепередаче, "The Apprentice", и, попав в Белый Дом, продолжил эту традицию.



(Напомню, что в США всё же есть много чиновников, которых президент не имеет права уволить.)

7. А как вам такое? Куклы для вуду, в виде Трампа. Если вы практикуете эти тёмные традиции, можете поистезать такую куклу иглами и булавками.



8. Кстати, футболки с Путиным тут тоже есть, если что. Владимир Владимирович изображён в красной кепке с надписью "Сделаем Америку Снова Великой". Он подмигивает зрителю, как бы намекая - что это он придумал этот замечательный девиз. (Это отсылка к российскому вмешательству в президентские выборы США 2016 года).



9. Кроме Дональда и Владимира в сувенирке присутствуют и другие всемирно известные персонажи:



Но, нынешний президент - несомненно главная звезда этих дешёвых изделий. Думаю, ему бы понравилось такое внимание к собственной персоне.

А вы бы купили что-нибудь из этого как американский сувенир?

Ещё: Как к Трампу относятся у нас в Нью Йорке

Tags: в пути, калифорния, лос анджелес, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “в пути” Tag

  • На дальний край земли в экономе

    В Сингапур из Нью Йорка я летал уже раз десять, но на этот раз впервые проделал этот длинный путь в эконом-классе. В общей сложности перелёт занял…

  • Безлюдный Сеул

    Что можно посмотреть в Сеуле за время пересадки? Я остановился тут на пути из Нью Йорка в Сингапур. Между самолётами было около десяти часов, а так…

  • Освежиться после долгого перелёта

    Сегодня я вернулся в Нью Йорк после недолгой вылазки в Сербию и Черногорию. Перелёт был долгим - сначала из Белграда в Рим, где была очень короткая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →