levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Десять фотографий уходящего года

В конце года все любят подводить итоги, но на этот раз вместо скучной статистики, я хотел поделиться с вами самыми яркими фотографиями за прошедший год. Тут самое интересное, из того что я выложил с января 2018 года.



По-моему такие итоги гораздо интересней пролистывать, чем перечень посещённых стран, список личных достижений, и так далее.

Чтоб было интересней, буду показывать фотографии из своего Инстаграма. Знаю, многие читатели на него не подписаны (а зря!) и пропустили эти шедевры. Но даже если вы что-то из этого уже видели, ничего страшного, это же итоговый пост. А раз мы имеем дело с Инстаграмом, то назовём это #топ10за2018 - ведь без хэштэгов сегодня никуда.

И ещё - некоторые из этих фотографий (те, в которых я фигурирую) снял не я. Там подписано авторство. (А одна вообще была снята ещё в 2017.)

1. Год для меня начался в южных морях Антарктиды. Сейчас почему-то кажется, что это было очень-очень давно.

https://instagram.com/p/Bdhl6a_AFof


2. Февраль. Утренняя Москва. Я не был в Москве зимой больше четверти века, а тут ещё и стояли сильные морозы - минус двадцать. Но, что поделаешь, пришлось гулять по столице как есть. Один известный блогер показал мне всё лучшее в Москве.

https://instagram.com/p/BfiIH17gQr4


Бонус: Лёд Байкала - на зимнем озере я много чего увидел, и узнал, что такое "Поцелуй Байкала", но самым красивым зрелищем был чистый лёд, наполненный миллионами маленьких пузыриков.

https://instagram.com/p/Bfx1xJIA0mO


3. Армения. Я был в Ереване всего пару дней, и мне повезло с отличными видами на Арарат. Про город я так толком ничего и не написал, так как где-то через неделю после моего визита в стране начались беспорядки, и все мои заметки про архитектуру и общественный транспорт были бы уже неуместны.

https://instagram.com/p/BhRKaPRhfit


4. Япония, "туннель цветов", в который я мчался через всю страну. Часто бывает, что место в жизни оказывается не таким красивым, как в чужих Инстаграмах. Так вышло и тут, плюс, я пропустил пик цветения. Но всё равно было довольно красиво.

https://instagram.com/p/BiZ7ZehhMVE


5. Очередная попытка снять "невозможный кадр" в Нью Йорке. Мне не раз говорили, что с хорошей телефото линзой, это получится, и вот после того, как, я купил себе специальную зум-мыльницу, я пошёл пробовать. Разумеется, как я и думал, вышло совсем не то. Кстати, есть опасение, что этот великолепный вид скоро исчезнет.

https://instagram.com/p/Bjr4CK_hcat


6. Исландия. Водопад Деттифосс, это просто невероятная стена мутной, пенистой воды, которая обрушивается вниз с ужасающим рёвом. По Исландии я выложил отдельный итоговый пост с картинками - там природные красоты просто не прекращаются.

https://instagram.com/p/BkyHRl9BMsQ


Ещё один бонус: На самом деле наша с Тоней свадьба в пустыне состоялась в 2017 году, но подробный рассказ о ней я выложил только на первую годовщину. Большинство фотографий были сделаны моей подругой Диной, о которой я вам уже рассказывал. Это и заглавное фото поста - часть фотосессии, которую она нам устроила перед свадьбой.

https://instagram.com/p/BnDRwJYhbrm


7. Давнишняя мечта сбылась, и я увидел своими глазами Дворец Далай-Ламы в Тибете. Про Тибет я особо много не писал, так как вся поездка была тщательно задокументирована на видео.

https://instagram.com/p/Bn0URmcBd36


8. Петра в Иордании. Я вернулся сюда с Тоней через девять лет после первого визита, и в этот раз посетил её правильно, оставшись посмотреть как готовят вечернюю программу.

https://instagram.com/p/BouWLmThUGY


9. Гонконг в конце ноября. Прыгаю на фоне жилого Здания-Монстра, которое само по себе - звезда Инстаграма. (Оказалось, что это вполне себе респектабельное жильё недалеко от центра!)

https://instagram.com/p/BrDTpcBH3BI


Последний бонус: На протяжении всего года я периодически выкладывал виды из нашего офиса в Нью Йорке. В данном случае, в кадре Эмпайр Стейт Билдинг, но бывали и виды на юг, на даунтаун. Вообще, я считаю, что несмотря на то, что офисы Гугла находятся в интересных зданиях по всему миру, у нас в Нью Йорке расположение лучше всего!

https://instagram.com/p/BpuDNq1HLuO


10. И, наконец, самая популярная фотография года (по версии лайков) - вид на монастырь Гнездо Тигрицы. В это место не так легко попасть - надо подниматься в гору около двух часов, но оно абсолютно стоит усилий. (Фото снял Доктор, подписывайтесь на его хипстерский Инстаграм.)

https://instagram.com/p/Bq1xsg9nvCP


* * *

Вот такой год вышел. Если хотите, ещё посмотреть, и видеть по 1-2 картинки в день из моих поездок, подписывайтесь на Инстаграм!

А ещё, предлагаю вам тоже выложить топ-10 за год, используя хэштэг #топ10за2018 - такой формат гораздо интересней смотреть, чем обычные итоговые отчёты.

С наступающим!

Tags: #топ10за2018, levik, антарктида, армения, бутан, гонконг, иордания, исландия, мир, нй, россия, тибет, япония
Subscribe

Posts from This Journal “мир” Tag

  • Где самые удобные розетки?

    В жизни любого современного путешесвенника далеко не последнюю роль играют разные электронные гэджеты, которые упрощают и скрашивают наши поездки.…

  • Как стать матёрым туристом

    Как-то, давно, я обещал Лёве написать про то, какой это верх идиотизма — ехать куда-нибудь на недельку, а потом писать обзоры для чайников. Тогда я…

  • Долой одноразовую пластмассу!

    Несколько месяцев назад я рассказал вам о том, в каком плачевном состоянии находятся сейчас пляжи одного сказочного острова, и как я был неприятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments