levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Бомжовая ветка в нью-йоркском метро

Метро города Нью Йорка - самое крупное в мире, если считать по количеству станций - их в системе больше 400. У нас 27 веток, организованных по неочевидному цветовому принципу. Многое было сказано о проблемах нью-йоркского метро - например, назвать его чистым не повернётся язык даже у самого ярого фаната этой транспортной системы. Но есть одна конкретная линия, где проблема бомжей в последние годы зашкаливает.



Это "синие" поезда E-train. Я читал, что зимой случается такое, что в каждом втором вагоне там спит по бомжу. При этом, это происходит на одной конкретной ветке. Соседние, A и C, которые тоже "синие", поражены этой проблемой намного меньше. На днях я узнал, из-за чего так происходит.

Я пользуюсь E-train довольно регулярно. В ходе своих обычных рабочих будней, еду на нём последнюю остановку до офиса. Или, если надо после работы в аэропорт, ехать - это практически без пересадок (и немногим дольше, чем на вертолёте!)

И я довольно регулярно встречаю там бомжей. Иногда бывает, даже два на один вагон! Но даже если он всего один, то запах в таком вагоне стоит невыносимый. Все жители города знают - если в час-пик все вагоны состава набиты битком, а один - полупустой, то это неспроста, лучше в такой не садиться.



Я всегда знал, что на этой конкретной линии бомжей сильно больше чем на остальных, но никогда не задумывался над тем, почему так получается. Но на этой неделе прочитал причину, и она мне показалась довольно гениальной.

Дело в том, что E-train все свои остановки делает под землёй. Многие части системы метро надземные, ещё с тех пор, когда это было сборищем пригородных железных дорог. То есть остановки на улице. Когда наступает зима, на уличных остановках отапливаемые вагоны резко охлаждаются, открывая двери. А на подземных - не так сильно. Бомжи приходят в метро поспать. Заплатил $2.75, и езди сколько влезет, мирно посапывая в углу вагона. А спать, особенно зимой, лучше в тепле.



Есть ещё пару веток, на которых все остановки подземные, однако на всех кроме этого самого E-train, в конце маршрута поезд "разворачивается" в туннеле. То есть на конечной всех пассажиров выгоняют, состав уходит в туннель, там переводят стрелку, и он возвращается на другую платформу станции. А в случае с нашей бомже-веткой, стрелка находится между конечной и остальными станциями, так что состав никуда перегонять не надо, он с любой платформы последней остановки сразу начинает путь в обратную сторону. А значит, никто никого не выгоняет, можно спокойно спать без того, чтоб тебя будили каждые пару часов.

Таких линий в системе тоже несколько, но лишь одна, E-train, совмещает обе эти характеристики. Оказалось, наши бомжи - великие оптимизаторы, знают, где зимой можно неплохо поспать в тепле и относительном уюте. Вот и сходятся все на одну конкретную линию.

Ещё по теме:
Tags: trivia, метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • 115 лет назад в Нью Йорке...

    Сегодня знаменательный день для Нью Йорка. Сегодня наше метро празднует свой 115й день рождения! Вернее, железнодорожная история города началась…

  • Прогулка по нью-йоркскому метро

    Только ленивый не писал о проблемах метро Нью Йорка. ( Я вот не ленивый, и я о них писал.) Но сегодня я предлагаю вам спуститься в самый крупный…

  • Скрытая история перед глазами

    На прошлых выходных мне показали одну очень любопытную штуку на станции нью-йоркского метро. Я бывал там много раз, но никогда не замечал этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →