levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Лос Анджелес с высоты

Люблю брать в самолёте места у окна: можно посмотреть сверху на те места над которыми пролетаешь, или где садишься. А это всегда интересно. Вот например, в начале зимней поездки мы с Тоней прилетели в Лос Анджелес. И пока мы подлетали, было очень интересно посмотреть в окошко, на то, как выглядит этот город сверху.



Пару лет назад я уже как-то показывал вам, кусочек ЛА с самолёта - тогда это было для сравнения с другим, более вертикальным мегаполисом. А сегодня давайте просто посмотрим на "город ангелов" сверху, без каких-либо сравнений...

1. "Дамы и Господа. Мы начинаем снижение над Лос Анджелесом," объявили по громкой связи самолёта когда за окном были одни только горы - никаких признаков города не было и в помине.



2. Но уже через пару минут, в промежутках между горами начали появляться прямоугольники выделенные дорогами. Правда между ними сперва не особо можно было разглядеть город.



3. Но, чем меньше становилось гор, тем больше было города. Правда не в таком смысле, как я привык думать о городе - с высокими зданиями, или на худой конец, шестиэтажками. Нет, тут под нами проплывала самая настоящая одноэтажная Америка, и конца-краю ей не было видно.



4. Подальше от города жилые дома строятся только на плоских участках...



5. Но чем ближе к Лос Анджелесу, тем дороже земля, и в итоге видно, что тут строят извилистые улицы по форме местных холмов.



6. Однако, самые востребованные территории - огромные плоские равнины, на которые как будто на бутерброд намазывают текстуру калифорнийского жилья. Порой кажется, что эти домики уходят вдаль до бесконечности.



7. Если приглядеться, то ряды домов выглядят вот так. Абсолютно одинаково от одного квартала к другому. Единственная разница в том, у кого есть бассейн, а у кого нет:



8. Но вскоре мы летим над самым интересным: это знаменитые калифорнийские развязки. Памятники эпохи, когда власти штата думали, что стоит построить ещё немного новых дорог, и всё просто полетит!



9. Развязки Лос Анджелеса уникальны своей невероятной запутанностью и нагромождённостью. Прямо смотреть приятно. Трудно представить себе, кто их выдумал такими!



10. А это знаменитая "река Лос Анджелеса", чьё забетонированное русло засветилось в немалом количестве голливудских фильмов. Например, в Терминаторе 2. С воздуха эту "реку" легко можно спутать с очередным калифорнийским шоссе.



11. Но вот, кстати, тут видно, как её бетонная часть заканчивается, и вода "выливается" в обычное речное русло. Конечно же, рядом с этим местом тоже есть развязка!



Эх, признаюсь, не очень я люблю Лос Анджелес, но и у него есть приятные места и районы.

Tags: калифорния, лос анджелес, сверху, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сверху” Tag

  • Лазурный берег сверху

    Сегодня я прилетел в Ниццу. Когда мой самолёт заходил на посадку, мне повезло: удалось посмотреть на Лазурный Берег Средиземного Моря сверху, и даже…

  • Альтиплано: Цветастая размазня Боливии

    Знаменитый солончак Уюни находится более чем в 500 километрах от главного города Боливии, Ла-Паса (который, при этом не столица!) Говорят, часть…

  • Как китайцы создают острова и покоряют моря

    Когда летишь над страной на самолёте, можно много интересного о ней узнать, просто выглянув в окно. Например, помните, как я показывал очевидную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →