levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

О мелком бизнесе в Сингапуре

Гуляли мы по сингапурскому чайнатауну, и набрели на магазинчик, перед входом в который стояли огромные тумбы с букетами цветов. Я даже сперва на секундочку подумал, что это какие-то похороны, но эти штуки были уж больно пестро и весело окрашены.



Мне стало любопытно, что это за цветы, которыми кто-то заблокировал весь проход к заведению, и я подошёл поближе, чтоб узнать, в чём дело.

Это был один из тех милых магазинов-шопхаусов, которые сохранились в чайнатауне ещё с колониальной эпохи. Такие домики отличаются уникальной интеграцией с тротуаром, который называют 5-foot way. Эти пёстрые двух и трёхэтажки стоят на живописных, извивающихся улиц, которые так и хочется фотографировать.



При ближайшем рассмотрении, оказалось, что это поздравительные букеты по поводу старта нового бизнеса! Новый ресторан Якинику - японского мяса на гриле соседи поздравляют с официальным торжественным открытием, и желают удачи и долгих лет процветания.



Судя по всему, это такой общепринятый формат, и местный обычай - когда соседи начинают новое дело, им принято дарить вот такие огромные цветастые букеты на тумбах.

* * *

И ещё, раз уж мы забрели в чайнатаун. Заметил магазин с прекрасной вывеской:


Мы покупаем барахло, и продаём антиквариат.
Одни дураки покупают, другие продают.

В магазине продавались различное старьё, и любопытные безделушки ушедших десятилетий. По моему, отличная бизнес-модель, и очень весёлая, а главное - честная, вывеска!

Tags: trave, заметки, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Огненная Земля - конец света

    Представьте себе Огненную Землю! Представили? Я тоже представил, когда был мальчишкой. Она не то, чтоб много фигурировала в приключенческой…

  • Плохая Манила: фотогеничней, чем я думал

    Сегодня я покажу вам Манилу - город, в котором смешались характеристики двух очень разных материков и культур. Это Азия, которую в XVII веке…

  • Ягодка-Манила (для богатых)

    Когда я попал в столицу Филиппин, меня очень удивило то, насколько этот город разделён на бедные и богатые районы. Как сразу скажет любой, кто вырос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments