levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как делили озеро Титикака

Сегодня мы с друзьями покинули Ла-Пас, и отправились в сторону озера со смешным названием Титикака. Это самое высокое судоходное озеро в мире расположено на границе между Перу и Боливией. (Со стороны Перу я его уже видел в 2012 году.)



Подробно о нём я постараюсь рассказать потом, но сегодня к сожалению на это нет времени. А в качестве аванса, держите коротенькую политическую шутку про озеро, которую рассказал нам местный гид.

Когда Перу и Боливия делили между собой озеро Титикака, Боливии дотсталась та часть, которая «Тити». А Перу, соответственно досталось всё остальное.

И тут я вспомнил, что уже слышал эту шутку, на перуанской стороне. Правда там её рассказывали наоборот.

Tags: travel, боливия
Subscribe

Posts from This Journal “боливия” Tag

  • Ла-Пас: Царство кирпичных халуп

    Давно собирался рассказать вам про Ла-Пас. А вернее, показать его. Я сам, если честно, ничего подобного раньше не видал, и очень надеюсь, что не…

  • Заметки о Боливии

    Туристические группы — те что с автобусами, гидами с зонтиками, отэлями в четыре звезды — обычно не ездят по бэкпэкерским тропам. Слишком хлопотно,…

  • Пейзажи южного Альтиплано

    После рассвета на солончаке Уюни наше путешествие по Боливии продолжилось. Мы направились через пустынное высокогорье Альтиплано к самому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments