levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Бестолковая посадка в самолёт

Вернулся домой из Латинской Америки. Каждый раз нахожу там для себя много странного, и непонятного. Взять например такую банальную вещь, как посадка на борт самолёта. За время моей поездки мне пару раз довелось летать крупнейшей латиноамериканской авиалинией, Latam, которая образовалась в 2011 году после слияния чилийской Lan и бразильской Tam.



Управляющие этой авиалинией придумали очень необычный способ сажать пассажиров на борт самолёта - мне такого больше нигде не встречалось.

Самый простой способ посадить всех на борт - в порядке живой очереди. Кто первым пришёл, тот первым и занял место. Но авиалинии любят разделять пассажиров на классы, поэтому для первого и бизнес класса сделали отдельную очередь, и стали их пускать первыми. Потом кому-то пришло в голову, что можно и эконом разбивать на несколько отдельных групп. И теперь не редкость встретить ситуацию, когда посадка проходит по рядам. Сначала с 10 по 20 ряд, потом 20 по 30, а уж потом самый хвост самолёта.

Ещё иногда бывает наоборот: "хвостовых" пассажиров запускают первыми, чтобы потом они не мешали в проходе тем, кто сидит ближе к носу самолёта.

Но Latam придумали гораздо более хитрую схему! Посмотрите, по какому принципу разделены их очереди:



Не разглядели? Давайте посмотрим чуть ближе. Во первых тут дурацкая нумерация кресел в ряду. На борту Боинга 737 шесть мест в ряду, но вместо того чтобы назвать их по человечески A-B-C и D-E-F, компания зачем-то сделала A-B-C а потом сразу J-K-L! Зачем так делать? Возможно, у них есть широкофюзеляжные самолёты, и они хотели чтобы "у окна справа" всегда было "L". Но это только усложняет жизнь пассажирам летящим конкретно этим рейсом. Человек, с сидением "J" может подумать что будет сидеть у окна, а на самом деле окажется в проходе.



Но это даже не главная проблема. Самым странным тут является то, по какому принципу авиалиния выстраивает очереди пассажиров: сначала на посадку идут все, кто сидит у окна (кресла A и L), затем "серединки" (B и К), и только в самом конце, сидящие в проходе (C и J).

Это такая система, которая с первого взгляда может показаться гениальной. Возможно, тот, кто это первый придумал, даже получил премию, или повышение. Ведь действительно, пусть первыми зайдут те, кому надо к окну, чтоб потом не лезть через соседей!

Но на самом деле такая очерёдность посадки вызывает только неразбериху и хаос. Во первых, если вы летите не один, а, допустим, с женой или другом, то вам придётся стоять в разных очередях, и садиться в разное время. А если вы с ребёнком?

Во вторых, не все пассажиры приходят к началу посадки, многие подтягиваются в процессе. И две очереди из пунктуальных путешественников вынужденны стоять и ждать пока перестанут подбегать опоздавшие люди с билетами у окна. Это требует немалого терпения, если ты стоишь в первых рядах очереди "у прохода", а вперёд тебя в самолёт идут и идут опоздавшие из других очередей.

Но самой важной является проблема места для ручной клади. С тех пор, как лет 10 назад авиалинии начали брать деньги за багаж, количество чемоданов в салоне сильно выросло, и на заполненных рейсах тем, кто садится последним, тупо не хватает места на верхних багажных полках.



Когда первыми в салон заходят пассажиры сидящие в первых рядах, система распределения багажных мест более-менее соответствует уплаченным деньгам: передние ряды в самолёте часто стоят немного дороже.

А в системе Latam, если тебе повезло сесть у окна, значит ты скорее всего зашёл в пустой самолёт, и без проблем пристроил свой чемоданчик. А если сидишь в проходе, то есть хороший шанс, что места уже не осталось! Причём, это никак не зависит от того, спереди ты находишься или в хвосте.

По-моему это крайне непродуманная система. Я много летаю, и у меня есть целая серия лайфхаков связанных с самолётами, однако тут логика абсолютно бессильна.

Tags: travel, авиа, в пути, чили
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →