levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

По ночному Киото с телефоном

Приехав в Киото довольно поздно вечером, я вышел из отеля чтоб перекусить. После ужина мне не хотелось сразу идти назад в номер. Все знают, что Киото - самый красивый город в Японии, а потому, в нём в любое время года довольно много туристов (включая, в первую очередь, самих японцев). Так вот, поздно вечером все они разбредаются по своим отелям и рьёканам, а улицы города становятся пустынными, и немного сверхъестественными.



Короче, я решил прогуляться по ним, а так как фотоаппарат оставил в номере, заряжаться, то снимал я на телефон.

Когда я понял для себя, что десятый айфон мне не подходит, потратился на второй Пиксель, и до сих пор очень им доволен. А тут Гугл как раз добавил новую функцию ночной съёмки - очень кстати. В прошлый раз, когда я вынужден был снимать в Киото на телефон, практически никакие вечерние кадры не вышли. А сейчас - другое дело!

Правда, чтобы сделать нормальную фотографию в новом режиме, надо держать телефон ровно пару секунд. Из-за этого некоторые кадры выходят смазанными, и приходится пробовать заново. Однако в общем целом я остался очень доволен. Все фотографии в этом посте сняты именно на телефон, и я специально их не редактировал (только обрезал и выровнял пару, где горизонт был завален).

1. Перехожу один из многочисленных киотских мостов. Под ним весело журчит в темноте река Камо. Тут слева неплохо видна её прекрасная набережная, хоть её и не подсвечивают.



2. На другой стороне недавно отреставрированный театр кабуки, весь его фасад подсвечен.



3. Сворачиваю в Гион. Тут последние клиенты ужинают в престижных ресторанах, а под их окнами протекает канал. Главная беда с этими фотографиями в том, как сильно слепят камеру телефона любые яркие фонари.



4. Небольшое святилище, где, якобы, молятся и делают приношения гейши.



5. Ещё канал. В своё время такой канал дал городу новую жизнь.



6. Свернул в переулок, где мало яркого света, только мягкие фонарики. Сразу стало уютней.



7. Ещё один.



8. И ещё.



9. А это - одна из центральных улиц в Гионе, по обочинам стоят традиционные фонари. Вообще, вот такие источники тёплого света сильно красят вечерний город.



10. Велосипед.



11. Прохожу мимо одного из многочисленных храмов Киото.



12. Красота! Правда сейчас все храмы закрыты.



13. В самом сердце Гиона стоит четырехъярусная пагода, с которой все фотографируются. Даже в столь поздний час тут можно встретить парочку туристов со штативами.



14. Телефон неплохо справляется с тёмными деталями пагоды.



15. А вот улица с тремя зонтиками. Это место тоже очень популярно среди фотографов, и понятно почему.



16. Вход в святилище Ясака. В отличии от буддийских храмов, святилища не закрывают на ночь.



17. В центре территории стоит огромная сцена, увешанная бумажными светильниками. Кажется, на них написаны имена спонсоров.



18. Одно из зданий святилища.



19. Другие ворота.



20. За воротами стоит дорожка из традиционных фонариков - чем-то напоминает сказочное кладбище Коя-сан, где тоже надо гулять ночью:



Незаметно для себя, я оказался в паре кварталов от своего отеля. Было уже за полночь, и сильно похолодало, так что я отправился спать.

Ну что, как вам ночной Киото глазами моего Пикселя?

Tags: travel, киото, япония
Subscribe

Posts from This Journal “киото” Tag

  • Случайные собеседники

    "...А ты куда направляешься?" Это было странным началом для беседы - ни тебе "добрый день", ни "как дела". Если бы ко мне так обратился мужчина…

  • Старые японские поезда в Киото

    Одна из вещей, которые я очень ценю в Японии это её удивительная сеть железных дорог. Удивительное разнообразие японских поездов не может не радовать…

  • Против чего протестуют в Японии?

    Во время недавнего визита в Японию, я шёл по Киото, и вдруг увидел перед собой группу протестующих. Думаю, многие считают, что в этой стране всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →