levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Новые бизнес-кресла Аэробуса не откидываются

В начале апреля на выставке в Гамбурге Аэробус представил свой вариант новых кресел для пассажиров бизнес-класса на трансатлантических рейсах. С первого взгляда всё выглядит хорошо: современный дизайн, строгие линии, тёплые цвета. Но стоит приглядеться поближе, и замечаешь интересную особенность: эти сидения уж как-то слишком близко расположены одно за другим - это больше похоже на эконом.



А потом Аэробус объясняет ещё одну удивительную подробность: спинки новых кресел совсем не откидываются. Ни на сантиметр! Как же так? Зачем авиаконструктор предлагает такие странные кресла бизнес-пассажирам в 2019 году, когда они уже привыкли к постоянно растущему уровню комфорта и личного пространства? Ответ прост: эти кресла на самом деле частные диваны!

Самые циничные люди могут сказать, что Аэробусу в последние пару месяцев крупно повезло. Новейшая модель самого популярного самолёта Боинга, 737 Макс, сейчас не летает из-за вопросов о безопасности, и возможно такая ситуация продолжится ещё пару месяцев. В результате наверняка вырастут продажи и без того популярной серии самолётов А320 и их "старших" братьев - А321.



Я как-то рассказывал вам, что такое "долговязые авиамаршруты", и почему они в последнее время набирают популярность. Если вкратце, то это пары городов вдали друг от друга, между которыми есть постоянный, но небольшой пассажиропоток. В последнее время таких становится всё больше, и авиалиниям нужны небольшие самолёты, способные преодолеть межконтинентальные расстояния. А321-LR Аэробуса - как раз такой. Это первая ускофюзеляжная модель за долгое время, которая рассчитана на трансокеанские рейсы.



Маленькие самолёты обходятся намного дешевле, однако узкий салон А321 создаёт проблему для авиалиний: как привлечь выгодных пассажиров бизнес-класса на борт узкофюзеляжного лайнера? Эконом кресла во всех самолётах похожи друг на друга, а вот бизнес салоны сильно отличаются.



Обычно премиальные салоны на коротких перелётах не представляют собой ничего особенного. Это кресла, которые чуть пошире, со спинками, которые немного дальше откидываются. А на внутриевропейских рейсах бизнес класс - это то же самое что эконом, только с заблокированным средним креслом:



Как-то мне довелось лететь рейсом, где можно было самому такой себе устроить!

Однако если вы покупаете билет в трансатлантическом бизнес-классе, это совсем другая история. Во первых там скорее всего будет конский ценник (хотя, есть несколько способов сэкономить). А во вторых, за эти деньги практически всегда можно рассчитывать на то, что получишь полностью раскладывающееся сидение, которое превращается в кровать. Большинство рейсов из США в Европу ночные, и бизнес-пассажиры рассчитывают, что смогут поспать в полёте.



Но роскошные бизнес-кресла, которые превращаются в кровати, занимают много места, и размещать их в узком салоне таких самолётов как А321 не очень выгодно. Именно поэтому Аэробус разработал новый концепт бизнес-сидений, которые предназначены на то, чтобы увеличить плотность (и выгоду) в премиальных салонах. Идея тут в том, что ряды действительно расположены довольно близко друг к другу. расстояние между ними всего 32 дюйма, это примерно как эконом класс Аэрофлота на Боингах 777. И спинки действительно не откидываются.



Однако, задумка Аэробуса в том, что каждый пассажир получает в своё личное пользование целый ряд, эквивалент трёх эконом кресел. Во время взлёта и посадки ему придётся потерпеть в довольно тесном ряду - "сидячее" кресло тут прямо у прохода. Но зато как только самолёт поднимется в воздух, он сможет вытянуться по диагонали на своём частном диванчике.



Правда, телевизор расположен так, что кажется его не очень удобно смотреть сидя, но это мелочи, ведь главное - выспаться!



Аэробус - не единственные, кому пришла в голову идея тесной компоновки премиальных пассажиров на узкофюзеляжных самолётах. Компания Thompson Aero Seating, производитель кресел для многих авиалиний, тоже придумала похожий концепт бизнес-салона. Правда их версия более напоминает классический бизнес: у каждого пассажира своя узкая ячейка, с раскладывающимся креслом.



После взлёта они превращаются в кровати. Минус этой конфигурации в том, что пассажиры должны сидеть отвернувшись от окон. И труднее всего смотреть и фотографировать пейзажи под крылом будет именно во время взлёта и посадки, как раз, когда борт находится ближе всего к земле.



Зато посмотрите, как много мест можно понатыкать в относительно небольшое пространство!




И если аэробусовскую идею пока никто не купил, говорят, что такие кресла в 2021 году появятся на борту авиакомпании JetBlue, когда она начнёт обслуживать маршруты между США и Лондоном с помощью А321-LR.

Хотели бы вы так летать? Если бы был выбор, какой вариант предпочли бы?

Tags: trivia, авиа, бизнескласс
Subscribe

Posts from This Journal “бизнескласс” Tag

  • Китайская бюрократия и бизнес-класс

    Бизнес-класс любят все. Пассажиры, потому, что он гораздо приятней и удобней эконома. И авиалинии, потому, что эти места можно продавать в разы…

  • Первый класс Корейских Авиалиний

    Международный первый класс лучших авиалиний мира это тот редкий случай, когда обыкновенному человеку удаётся испытать роскошь, обычно доступную лишь…

  • Роскошь по-немецки: в Японию Люфтганзой

    Когда представляется возможность слетать из Нью Йорка в Японию бизнес-классом за каких-то 80,000 миль, тут можно долго не раздумывать. Особенно, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments